aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Полиция Капитолия превращается в самую мощную спецслужбу США

Полиция Капитолия США начнет использовать армейское оборудование для наблюдения за американцами в рамках более масштабных усилий по повышению безопасности и превращению вооруженных сил в «охранное агентство на базе разведки.

Тут так:

"После штурма Капитолия США 6 января полиция Капитолия США начнет использовать оборудование для наблюдения за американцами в рамках более масштабных усилий по повышению безопасности и превращению сил в «разведывательное охранное агентство».

На прошлой неделе USCP завладела восемью наземными и средними установками систем постоянного наблюдения (PSSG-M), выполнив запрос, который министр обороны Ллойд Остин утвердил 2 июня. Эти подразделения снимают видео высокой четкости и включают ночное видение, но не делают этого. функция распознавания лиц.

«Эта технология будет интегрирована с существующей инфраструктурой камер USCP, что обеспечит большую емкость видеонаблюдения с высоким разрешением, чтобы соответствовать требованиям постоянной миссии и помогать выявлять возникающие угрозы», - заявили в Пентагоне.

Та же технология использовалась войсками во время войн в Ираке и Афганистане для наблюдения за большими территориями днем ​​и ночью.

В заявлении на прошлой неделе USCP назвал эту технологию «современной технологией наблюдения за кампусом, которая расширит возможности обнаружения и мониторинга активности угроз».





Полиция Капитолия не предоставила дополнительной информации о том, как и где будет использоваться оборудование для наблюдения, а также не предоставила информацию о том, будут ли собранные данные храниться или распространяться.

Эти последние усилия полиции Капитолия вызвали некоторые опасения в отношении прав американцев на неприкосновенность частной жизни. В прошлом месяце федеральный апелляционный суд установил, что аналогичная технология наблюдения, используемая полицейским управлением Балтимора (BPD), нарушает предусмотренные Четвертой поправкой конституции меры защиты от необоснованного обыска и изъятия.

Независимый аудит систем, используемых BPD юридической школой Нью-Йоркского университета, показал, что эта технология позволяет департаменту отслеживать людей в течение нескольких дней.

Уильям Оуэн, член Проекта по надзору за технологиями наблюдения, сказал, что новая технология полиции Капитолия вызывает беспокойство.

«Эти так называемые улучшения, осуществленные полицией Капитолия после восстания, представляют собой расширение полномочий полиции и надзора, против которых STOP предостерегал в январе», - сказал он, сообщает The Washington Times.

«Какими бы ужасными ни были события 6 января, более широкое использование предвзятых технологий наблюдения никогда не является ответом», - сказал он. «Такие технологии неизбежно будут использоваться против черных, коричневых и мусульманских общин и протестующих, а не против белых, расистских и ультраправых мобов, подобных тем, которым была предоставлена ​​полная свобода входа в Капитолий. Так что нам нужно усиление гражданского надзора за полицией, а не усиление власти полиции ».

Отчет появился после того, как USCP объявила, что откроет региональные отделения по всей стране, начиная с Калифорнии и Флориды, для «расследования угроз» в адрес членов Конгресса.

В отчете по перекличке прошлым летом отмечалось, что USCP в настоящее время освобожден от действия Закона о свободе информации (FOIA), потому что он является частью законодательной ветви власти, что придает ему уровень секретности и отсутствие установленных методов подотчетности, которые не являются дело для других правоохранительных органов.

«Конгресс не подчиняется закону, и полиция Капитолия, как компонент законодательной ветви власти, также освобождена от любых запросов FOIA», - говорится в отчете. "


https://americanmilitarynews.com/2021/07/capitol-police-to-use-army-surveillance-gear-to-monitor-americans-and-identify-emerging-threats/
Tags: Капитолий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment