aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Криптовалюты оказались еще одним способом сделать богатых еще богаче

Криптовалюты изначально создавались как шутка, затем они стали альтернативной регулярным валютам, расценивались как способ заработать денег для тех, кто нем мог этого сделать обычным путем. Но, все хорошее заканчивается. Теперь криптовалюты обогащают таких людей как Илон Маск.

Dogecoin был создан как шутка, но Джексон Палмер действительно не считает это забавным. Палмер, который вместе с Билли Маркусом в 2013 году создал имитацию криптовалюты, отправился в Twitter в среду, чтобы недвусмысленно осудить состояние криптовалюты:

«После многих лет изучения я считаю, что криптовалюта - это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния своих сторонников за счет сочетания уклонения от налогов, ослабления регулирующего надзора и искусственно созданного дефицита».
По его словам, криптовалюта далеко не децентрализованная, либертарианская альтернатива традиционным денежным системам, она «контролируется мощным картелем богатых фигур», которые «эволюционировали, чтобы включить многие из тех же институтов, которые связаны с существующей централизованной финансовой системой, которую они якобы установили. на замену ».








Между тем, по его словам, богатые становятся еще богаче, а наиболее уязвимые инвесторы подвергаются наибольшему риску:

«Криптовалютная индустрия использует сеть сомнительных деловых связей, покупает влиятельных лиц и платные СМИ, чтобы увековечить культовую воронку быстрого обогащения, предназначенную для извлечения новых денег из отчаявшихся в финансовом отношении и наивных. Финансовая эксплуатация, несомненно, существовала и до криптовалюты, но криптовалюта почти создана специально для того, чтобы сделать воронку спекуляции более эффективной для тех, кто находится наверху, и менее защищенной для уязвимых».

Ирония заключается в том, что, если вернуться к самым ранним дням криптовалюты, не было никого богатого, кто был бы вовлечен в это. Это была просто группа компьютерных фанатов и фанатов экономики, которые увлекались этим в интеллектуальных целях. Сверхбогатые увлеклись этим всего несколько лет назад.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment