aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

1200 ученых и ряд стран выступили против отмены санрежима в Британии

19 июля Британия намерена полностью отменить санитарный режим, премьер Борис Джонсон отказывается его продлевать.

Гардиан пишет:
"По мнению международных экспертов, план Бориса Джонсона по отмене практически всех ограничений в отношении пандемии в Англии в понедельник представляет собой угрозу для мира и создает благоприятную почву для появления устойчивых к вакцинам вариантов.

Положение Великобритании как глобального транспортного узла будет означать, что любой новый вариант здесь будет быстро распространяться по миру, предупреждали ученые и врачи на экстренном саммите. Они также выразили серьезную обеспокоенность планами Даунинг-стрит.

Правительственные советники Новой Зеландии, Израиля и Италии были среди тех, кто забил тревогу по поводу этой политики, в то время как более 1200 ученых поддержали письмо в журнал Lancet, предупреждающее, что стратегия может позволить развиваться вакцинорезистентным вариантам.

Советник правительства Новой Зеландии сказал участникам саммита, что он и его коллеги были поражены подходом, принятым в Англии.

«В Новой Зеландии мы всегда смотрели на Великобританию как на лидерство в области научных знаний, поэтому так замечательно, что она не соблюдает даже основные принципы общественного здравоохранения», - сказал Майкл Бейкер, профессор общественного здравоохранения в университете. Отаго и член технической консультативной группы по Covid-19 министерства здравоохранения Новой Зеландии.

Также участвовал профессор Хосе Мартин-Морено из Университета Валенсии, старший советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который сказал: «Мы не можем понять, почему это происходит, несмотря на имеющиеся у вас научные знания».





Другие предупреждали, что подход британского правительства будет скопирован из соображений политической целесообразности другими властями.

«Я опасаюсь, что некоторые из наихудших побуждений во многих наших штатах последуют примеру Великобритании», - сказал доктор Уильям Хазелтин, бывший исследователь Гарвардской медицинской школы и новаторский исследователь СПИДа, возглавляющий Access Health International, Нью-Йорк. на базе мозгового центра.

«Я крайне встревожен, наблюдая за очень быстрым ростом числа инфекций среди населения, которое вакцинировано почти так же, как и мы».

Профессор Кристина Пейджел, директор подразделения клинических операционных исследований Университетского колледжа Лондона, сказала участникам встречи: «Благодаря нашему положению глобального туристического центра, любой вариант, который станет доминирующим в Великобритании, скорее всего, распространится на остальную часть земного шара. Политика Великобритании влияет не только на нас. Это влияет на всех, и каждый заинтересован в том, что мы делаем ».

В письме Lancet говорилось: «Мы считаем, что правительство приступает к опасному и неэтичному эксперименту, и призываем его приостановить планы по отказу от смягчения последствий 19 июля 2021 года».

«Мир наблюдает, как в Великобритании разворачивается нынешний кризис, которого можно избежать», - сказал доктор Дипти Гурдасани, клинический эпидемиолог и старший преподаватель Лондонского университета королевы Марии, которая принимает участие в пятничном саммите.

Она добавила в Твиттере: «Не будем питать иллюзий - мы находимся в стране, где наше правительство принимает меры, чтобы максимально подвергнуть нашу молодежь воздействию вируса, вызывающего у многих хронические заболевания. Наше правительство прекращает всякую защиту наших детей, включая изоляцию контактов со случаями заболевания в школах и пузырях ».

Саммит, организованный журналистской неправительственной организацией Citizens, транслировался в прямом эфире на YouTube в полдень по британскому времени.

Обеспокоенность, выраженная в других странах, возникла после того, как профессор Крис Уитти, главный медицинский директор Англии, предупредил в четверг, что количество людей, находящихся в больнице с Covid-19, может достичь «довольно пугающего» уровня в течение нескольких недель, поскольку количество случаев заболевания резко возросло из-за более серьезных заболеваний. заразный вариант «Дельта» и снятие ограничений на блокировку.

Уитти сказал на вебинаре поздно вечером в четверг, организованном Музеем науки, что количество госпитализаций удваивается примерно каждые три недели, и что текущее низкое количество госпитализаций Covid может вырасти до серьезного уровня в следующие пару месяцев.

Согласно правительственным данным, количество новых коронавирусных инфекций в Великобритании находится на шестимесячном пике, а количество людей, находящихся в больницах и умирающих от Covid, находится на самом высоком уровне с марта. Данные за четверг показали, что 3786 человек находятся в больницах с Covid и еще 63 человека умерли от вируса.

Даунинг-стрит, которая выступила за отмену всех оставшихся законных ограничений на проведение общественных мероприятий в Англии 19 июля, надеется, что быстрое внедрение вакцин позволит сдержать рост числа людей, которые серьезно заболеют. "


https://www.theguardian.com/world/2021/jul/16/englands-covid-unlocking-a-threat-to-the-world-experts-say?CMP=Share_iOSApp_Other
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments