aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

У половины населения был иммунитет к cv 19 в 2015-2018 гг.

В исследовании образцов донорской крови, полученных в США в период с 2015 по 2018 год, 50% или половина населения продемонстрировали различные формы реактивности Т-клеток к "новому вирусу" SARS-CoV-2. Учитывая, что ковид 19 это острое, иногда довольно тяжелое, респираторное заболевание, причиной которого является новый коронавирус SARS-CoV2
, тогда вывод весьма однозначный.

British Medical Journal пишет:
"Казалось, что общепризнанная правда, что человеческое население не имело ранее существовавшего иммунитета к SARS-CoV-2, но так ли это на самом деле? Питер Доши изучает новые исследования иммунологических реакций.

Даже в тех регионах, где во время пандемии COVID-19 наблюдался самый большой рост избыточной смертности, серологические исследования после пика показывают, что не более одной пятой людей имеют антитела к SARS-CoV-2: 23% в Новой Зеландии. Йорк, 18% в Лондоне, 11% в Мадриде123. Среди населения в целом цифры значительно ниже, поскольку во многих национальных опросах используются однозначные данные.

Поскольку ответные меры общественного здравоохранения во всем мире основаны на предположении, что вирус проник в человеческую популяцию без ранее существовавшего иммунитета перед пандемией4, данные серологических обследований позволяют многим прийти к выводу, что вирус имеет, как сказал Майк Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, выражаясь словами, «долгий путь, чтобы сгореть».

Тем не менее, поток исследований, в которых задокументированы Т-клетки, реагирующие на SARS-CoV-2, у людей, не подвергшихся воздействию вируса, поднимают вопросы о том, насколько новый пандемический вирус на самом деле, со многими последствиями.

Не такой уж новый коронавирус?

По крайней мере, в шести исследованиях сообщалось о реактивности Т-клеток против SARS-CoV-2 у 20–50% людей, у которых неизвестно о контакте с вирусом.

В исследовании образцов донорской крови, полученных в США в период с 2015 по 2018 год, 50% продемонстрировали различные формы реактивности Т-клеток к SARS-CoV-2.511. В аналогичном исследовании, в котором использовались образцы из Нидерландов, сообщалось о реактивности Т-клеток у двух из 10 человек, которые не подвергались воздействию вируса.7

В Германии реактивные Т-клетки были обнаружены у трети серонегативных по SARS-CoV-2 здоровых доноров (23 из 68). В Сингапуре группа исследователей проанализировала образцы, взятые у людей, у которых не было контактов или личной истории с SARS или covid-19; 12 из 26 образцов, взятых до июля 2019 г., показали реактивность к SARS-CoV-2, как и 7 из 11 образцов, полученных от людей, которые были серонегативны по отношению к вирусу.8 Реактивность была также обнаружена в Великобритании и Швеции.

Хотя эти исследования небольшие и еще не дают точных оценок ранее существовавших иммунологических ответов на SARS-CoV-2, их трудно игнорировать, поскольку некоторые из них опубликованы в Cell and Nature. Алессандро Сетте, иммунолог из Института иммунологии Ла-Хойи в Калифорнии и автор нескольких исследований (вставка 1), сказал BMJ: «На данный момент существует ряд исследований, в которых наблюдается эта реактивность на разных континентах, на разных континентах. лаборатории. Как ученый вы знаете, что это отличительный признак того, что имеет очень прочную основу ».

Продолжение тут.

https://www.bmj.com/content/370/bmj.m3563

Это исследование должно было было бы стать настоящей информационной бомбой, но СМИ это начисто все проигнорировали. ВЕдь дело в том, что ему уже более полугода. Статья опубликована в сентябре 2020 г. Никого это все не заинтересовало.
Tags: bmj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment