aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сегрегация по новому - не любите черных, не будете посещать футбольные матчи

Людям надо быть готовы к социальному кредитному рейтингу. Борис Джонсон объявляет о запрете футбола для онлайн-расистов.

Индепендент пишет:

"Расистское насилие над футболистами в Интернете приведет к запрету на посещение матчей, объявил Борис Джонсон, что закрывает юридическую лазейку.

«Вы не пойдете на матч - ни« если », ни« но », - сказал премьер-министр оскорбительным сторонникам после давления со стороны лейбористов с просьбой принять этот ход.

Обязательство пришло, когда г-н Джонсон защищал Прити Патель, своего министра внутренних дел, за то, что она отстаивала право болельщиков осуждать игроков сборной Англии, оказавшихся на коленях в начале матчей.





Но сэр Кейр Стармер сказал ему: «Она ошиблась, это знает весь округ, его собственные депутаты это знают».

В ожесточенных столкновениях из-за критики министров правительства за якобы «разжигание расизма» Джонсон настаивал: «Я не хочу участвовать в какой-либо политической культурной войне».

В настоящее время приказы о запрете футбола не распространяются на правонарушения, совершаемые в Интернете - например, расизм, кричащий только с террас, - что вызывает давление с целью усилить законопроект о безопасности в Интернете.

Г-н Джонсон также повторил, что законопроект ударит по технологическим компаниям, которые не удаляют незаконный и вредоносный контент со своих платформ в кратчайшие сроки, с штрафами в размере до 10 процентов от их годового глобального оборота.

Но принятие закона долго откладывалось, и неясно, когда он наконец вступит в силу.

Это заявление будет рассматриваться как реакция на неспокойную неделю, когда позиция его партии в отношении расизма подверглась критике как со стороны английских звезд, так и внутри его собственной партии.

Тайрон Мингс обвинил г-жу Патель в «разжигании огня» расизма своими нападками на колено, назвав их «политикой жестов». Один бывший министр тори заявил, что он «полностью прав».

Сэр Кейр особо отметил первоначальный отказ самого премьер-министра осудить освистывающие фанаты, предупредив: «Нет смысла делать вид, будто эти вещи не были сказаны.

«Английский футболист Тайрон Мингс, - сказал он, - назвав антирасистские послания жестовой политикой, он разжигает огонь расизма и ненависти.

«Премьер-министр, это сильные слова человека, который сам подвергался расистским оскорблениям. Он прав, не так ли? "

Но Джонсон ответил, из сборной Англии: «Я поддерживаю их в том смысле, что они проявляют солидарность со своими друзьями, которые сталкиваются с расизмом.

«Министр внутренних дел на протяжении всей своей карьеры сталкивался с расизмом и предрассудками, чего он и представить себе не может, и она предприняла практические шаги, чтобы привлечь в полицию чернокожих и представителей меньшинств в рекордном количестве»".


https://www.independent.co.uk/news/uk/politics/boris-johnson-football-racism-online-ban-b1883888.html
Tags: Сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments