aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AP и Reuters генераторы потока фильтрованных новостей

Правительство западных стран давно дерегулировало медиаиндустрию, чтобы дать возможность крупным медиа-конгломератам расширяться. В свою очередь, медиа-компании работают в качестве пропагандистской фабрики и информационного цензора. Капиталисты фактически берут на себя функции государства, определять кто и что может говорить и писать.

Ранее подобные теневые меморандумы были распространены среди СМИ после 911, чтобы контролировать язык и формировать общественное мнение, чтобы удержать общественность от протестов.

Кроме того убийство профессий, которые могут расследовать и анализировать происходящее, часть процесса. Это означает конец журналистики. Крупнейшие агентства Ассошиэйтед Пресс, как и Рейтер, - это служба новостей. Компании покупают у них истории, а затем повторно публикуют их в своих новостных агентствах вместо того, чтобы иметь собственных журналистов.

Из-за того, насколько сконцентрированы средства массовой информации, это позволяет AP и Reuters распространять новости сразу в тысячах СМИ.
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments