aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай выбрасывает половину парниковых газов, но Грета молчит

Китай нарушает свои обещания об защите от изменения климата, Джон Керри, Камала и Грета молчат, как будто ничего нет. В Китае 25 крупных городов, на которые приходится более половины газов, вызывающих по мнению зеленых "антропогенное" потепление климата, которые выбрасываются из выборки из 167 городских центров по всему миру. Но зеленым плевать на это.





Если и когда ЕС достигнет своих климатических целей, у Китая будет 10 лет, чтобы использовать лучшее из этих решений для достижения своих целей.

Если они не встретят их, Китай сэкономит все это время и деньги, увеличивая свою экономику и военный потенциал, чтобы вести мир. Западные лидеры продали своих граждан за мечту о едином мировом правительстве. Они обанкротят свои страны, а затем сольются в новое глобальное правительство

Недавно Джим Герати пишет:

"Еще в 2017 году я быстро написал в Твиттере: «Если ваш климатический план таков, что я откажусь от говядины или своего легкого внедорожника, но у вас нет планов, как справляться с этим в Китае. . . Я не уверен ».

Люди из Vox - издания, выпущенного под лозунгом «самые умные умы, самые сложные вопросы» - не согласились с этой точкой зрения и написали, что их обзор политики Китая «полностью разрушает консервативные аргументы», и пришли к выводу: «Китай - это ведение агрессивной многосторонней кампании по очистке от угля до его постепенного отказа. . . Китай изо всех сил борется с изменением климата. США, а не Китай, отстают в этих отношениях ».

Вот и мы, четыре года спустя, и оценка Vox оказалась совершенно неверной.

Правитель Китая Си Цзиньпин теперь обещает, что выбросы углерода в его стране начнут сокращаться к 2030 году, в то время как они будут расти самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие. Между тем, выбросы углерода в США немного снизились в большинстве лет с 2007 года, хотя значительное падение в прошлом году частично объясняется резким изменением поведения американцев из-за пандемии коронавируса. Из года в год Соединенные Штаты используют все меньше и меньше угля для производства энергии. В 2007 году в США было произведено 6 миллиардов метрических тонн углекислого газа; в прошлом году он произвел 4,5 миллиарда метрических тонн. Китай, напротив, произвел примерно 14,4 миллиарда метрических тонн в 2020 году.

Ранее в этом году Джордан Макгиллис, заместитель директора по политике Института энергетических исследований, отметил, что «своим мартовским выпуском нового пятилетнего плана (FYP), 14-м в своей истории, Китай поставил своих сторонников поддержки климата в неловкое положение. Запад. План Пекина не предусматривает ограничения выбросов углерода, поэтапного отказа от угля и дорожной карты, согласно которой он будет выполнять слова Си. Несмотря на обещание достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году, FYP подчеркивает важность угля для дальнейшего развития Китая, а не выбросов, связанных с его использованием ».

И теперь мы узнаем от Reuters о новом измерении того, насколько китайские города способствуют образованию газов, вызывающих потепление климата: «Всего на 25 крупных городов - почти все они в Китае - приходится более половины откачанных газов, вызывающих потепление климата. по выборке из 167 городских центров по всему миру ».





Оказывается, Китай на самом деле не «ведет агрессивную, многостороннюю кампанию по очистке угля до его постепенного отказа», и режим в Пекине не «борется с изменением климата изо всех сил». (Единственное, с чем китайские правители берутся «изо всех сил», - это протестующие на площади Тяньаньмэнь, гонконгские диссиденты, Тибет и, возможно, когда-нибудь Тайвань.) И вот, оказывается, что Китай, а не США, отстает в этом отношение.

Подумайте, люди, которые громче всех кричат ​​о том, что они «самые умные умы, самые сложные вопросы», оказываются самыми легковерными и легковерными, когда дело доходит до обещаний обычно двуличных авторитарных режимов."

https://www.nationalreview.com/corner/go-figure-china-isnt-keeping-its-promises-on-climate-change/
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments