aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кен Старр, Буши и Эпштейн

Кен Старр, юрист, который был обвинителем против Билла Клинтона по поводу его романа с Моникой Левински, провел юридическую кампанию «выжженной земли», чтобы убедить федеральную прокуратуру отказаться от дела о торговле людьми в целях против финансиста-миллиардера Джеффри Эпштейна, связанного с злоупотреблением множеством лиц.

Гардиан пишет:

"В «Извращении правосудия» репортер «Майами Геральд» Джули К. Браун пишет о роли Старра в обеспечении секретной сделки с любовью 2008 года, которая предоставила Эпштейну эффективный иммунитет от федерального преследования. Автор, которому приписывают раскрытие сокрытия, называет Старра «наладчиком», который «использовал свои политические связи в Белом доме, чтобы заставить Министерство юстиции пересмотреть дело Эпштейна».

Одри Штраус, исполняющая обязанности прокурора Южного округа Нью-Йорка, объявляет обвинения против Гислен Максвел в Нью-Йорке
Одри Штраус, исполняющая обязанности прокурора Соединенных Штатов в Южном округе Нью-Йорка, выступает вместе с Уильямом Ф. Суини-младшим, помощником директора - Глава Нью-Йоркского офиса на пресс-конференции, на которой объявляются обвинения против Гислен Максвелл за ее роль в сексуальной эксплуатации и надругательстве над несовершеннолетними девочками со стороны Джеффри Эпштейна в Нью-Йорке.

В книге говорится, что электронные письма и письма, отправленные Старром и тогдашним адвокатом Эпштейна по уголовным делам Джеем Лефковицем, показывают, что дуэт «проводил кампанию, чтобы оказать давление на Министерство юстиции, чтобы оно закрыло дело». Старра поставили в «центр внимания» юридической команды Эпштейна из-за его связей в Вашингтоне с администрацией Буша.



Кен Старр


Когда адвокаты Эпштейна, похоже, потерпели неудачу в своей кампании давления, а высокопоставленные чиновники Министерства юстиции пришли к выводу, что Эпштейн созрел для федерального преследования, Старр снял все ограничения. Браун сообщает, что он написал восьмистраничное письмо Марку Филипу, который только что был утвержден на должность заместителя генерального прокурора США, второго по величине прокурора в стране.

Филип был бывшим коллегой Старра в юридической фирме Kirkland & Ellis. Браун пишет, что Старр применил «драматический язык» в письме, напоминающем доклад Старра, его зловещее и непристойное дело против Клинтона, которое вызвало импичмент президента в 1998 году.

В письме Старр начинает приветливо, ссылаясь на «лучшие традиции» справедливости и целостности Министерства юстиции. Затем он продолжает наносить то, что Браун называет «жестоким ударом», обвиняя прокуроров, участвующих в деле Эпштейна, в ненадлежащем поведении в попытке спланировать сделку о признании вины с миллиардером, которая принесла бы пользу их друзьям.

Браун сообщает, что группа юристов Эпштейна также преследовала Мари Вильяфанья, главного федерального прокурора по делу, обвинив ее в аналогичном искажении переговоров в пользу друга ее парня - обвинение, которое она отвергла.

Браун цитирует неназванного прокурора, связанного с делом 2008 года, который сказал о судебной кампании, в которой Старр играл центральную роль, что «это была защита выжженной земли, какой я никогда раньше не видел. Мари сломала себе спину, пытаясь поступить правильно, но кто-то всегда уговаривал ее отступить ».

Прокурор добавил, что кто-то в Вашингтоне - в книге не уточняется, кто - «руководил делом». Вильяфанья предупредил коллег-прокуроров в то время, что Эпштейн, вероятно, все еще злоупотреблял несовершеннолетними девушками, но, по словам неназванного прокурора, которого цитирует Браун, «было ясно, что она должна найти способ заключить сделку, потому что уже было принято решение не возбуждать уголовное дело Эпштейн ».

По словам бывшего высокопоставленного чиновника министерства юстиции, знакомого с этим вопросом, просьба Старра в его восьмистраничном письме была отклонена, и ему даже не была предоставлена ​​возможность встретиться с Министерством юстиции. Но результатом этого процесса стала секретная сделка, которая стала достоянием общественности только спустя годы, в основном благодаря собственным репортажам Брауна.

Учитывая количество жертв и серьезность обвинений, Эпштейн исключительно легко отделался приговором, по которому он отсидел всего 13 месяцев в тюрьме. Во время отбывания наказания Эпштейну разрешили работать в своем личном кабинете по 12 часов в день, шесть дней в неделю, в нарушение тюремных норм.

В 2018 году Браун опубликовал в Miami Herald разоблачительную статью из трех частей, которая сняла крышку с «соглашения об отказе от судебного преследования», которое было достигнуто при сокрытии операции Эпштейна по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Репортеру удалось идентифицировать 80 потенциальных жертв, некоторым из которых всего 13 и 14 лет.

После разоблачения Брауна судья постановил, что секретное соглашение было незаконным, что открыло возможность возобновления федерального преследования. Эпштейн был арестован по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в июле 2019 года - через 11 лет после того, как Старр и остальная часть его юридической команды так усердно работали, чтобы защитить его - и умер в тюрьме в следующем месяце в результате самоубийства.

В результате Алекс Акоста, который в качестве главного федерального прокурора Майами в 2008 году подписал соглашение о возлюбленной Эпштейна, был вынужден уйти в отставку с поста министра труда Дональда Трампа.

Хотя роль Старра в обеспечении сделки с Эпштейном была общеизвестной, книга Брауна показывает, на что был готов пойти адвокат, чтобы защитить от федерального правосудия обвиняемого в сексуальном хищнике и педофиле. Масштабы его причастности тем более поразительны, учитывая столь же страстные действия, на которые Старр пошел в 1998 году, преследуя Клинтона за лжесвидетельство и воспрепятствование правосудию, учитывая гораздо менее серьезную сексуальную активность, которая вызвала это расследование. "


https://www.theguardian.com/us-news/2021/jul/13/ken-starr-jeffrey-epstein-book
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment