aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая нормальность - граждан Шотландии еще долго будут обязывать носить маски

Сначала людей попросили подождать две недели, чтобы "сгладить кривую", затем их попросили подождать еще, затем их попросили дождаться вакцины и вакцинации, теперь их при снятии изоляции просят сохранить маски и дистанцирование. Это в Шотландии, где власти без оглядки на Лондон решают свои ковидные дела. Жить так дальше, пока власти не решат, что хватит.

ВВС пишет:
"Заместитель первого министра заявил, что в Шотландии правила ношения маски для лица могут оставаться в силе до Рождества.

Джон Суинни сказал BBC Scotland, что «вполне возможно», что маски все еще могут быть обязательными в декабре.

Во вторник первый министр подтвердила, что ношение масок останется «на некоторое время», поскольку она объявила о переходе к нулевому уровню ограничений Covid.

Никола Стерджен изменил запланированное смягчение в связи с распространением варианта «Дельта».

19 июля Шотландия перейдет на нулевой уровень, что означает, что большему количеству людей будет разрешено встречаться в помещении и посещать свадьбы и похороны.





Однако ограничения на собрания на открытом воздухе должны быть сохранены, и возвращение работников в офисы также будет отложено.

В интервью Drivetime BBC Radio Scotland г-на Суинни спросили, может ли он предполагать, что закрытие лица будет обязательным до Рождества.

Он сказал: «Я думаю, что это вполне возможно. Я думаю, что мы должны признать, что мы должны проявлять осторожность и осторожность в подавлении Covid.

«Мы знаем, что вирус будет с нами в течение долгого времени, поэтому чем больше мы сможем сделать, постепенно начальный уровень, чтобы создать препятствия и барьеры для распространения этого вируса, тем больше мы должны это делать».

Г-н Суинни также сообщил, что моделирование правительства Шотландии предсказывает, что Шотландия может зарегистрировать от 2500 до 10 500 новых случаев Covid в тот день, когда ограничения перейдут на нулевой уровень.

Он добавил: «Я думаю, что это, вероятно, будет намного ближе к нижнему пределу диапазона, чем к верхнему пределу».

Он сказал, что воздействие вируса «движется в правильном направлении - а это означает, что мы можем позволить себе некоторое расслабление».

Деви Шридхар, профессор глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете, сказала, что она «очень рада» видеть, что потребность в масках для лица сохраняется.

«Я знаю, что люди говорят, что это должен быть« мой выбор », но я не ношу лицевую маску, чтобы защитить себя, я ношу ее, чтобы защитить других», - сказала она программе BBC Radio «Доброе утро, Шотландия».

«Если я нахожусь в магазине, там может быть кто-то с ослабленным иммунитетом, астматик, пожилой человек - и они будут чувствовать себя в такой обстановке в большей безопасности, если я надену свою маску».

Профессор Шридхар сказал, что количество случаев заболевания в Шотландии должно снизиться с нынешнего высокого уровня, прежде чем можно будет отказаться от ношения масок.

«Мы не просим людей носить маски на пляжах, как в Португалии, или в парках, как в некоторых частях Соединенных Штатов», - сказала она BBC Scotland.

«Это действительно только на рабочих местах, в помещениях, в транспорте, в магазинах, и это считается пропорциональным рискам передачи в этих условиях»."

https://www.bbc.com/news/uk-scotland-57829591
Tags: Шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment