aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава иммунизации Теннесси пытался привить детей в обход родителей

Главный специалист по вакцинам в Теннесси хотел использовать экспериментальные вакцины против COVID для детей без согласия родителей. Ее, уволили, хотя как оказалось прививать детей без согласия родителей законно. Несмотря на это, все это неправильно. Эти люди сошли с ума, используя детей как щит, дав им экспериментальную вакцину. Их следует обвинить в попытке жестокого обращения с детьми.

НПР пишет, явно пытаясь оправдать ее:

"Высшее должностное лицо штата Теннесси по вакцинам говорит, что ее уволили в наказание за то, что она выполняла свою работу перед лицом политического сопротивления.

Доктор Мишель Фискус оказалась в центре споров после того, как передала медицинским работникам юридические рекомендации, в которых говорилось, что подросткам не нужно согласие родителей на прививку вакцины от COVID-19 - положение, установленное десятилетиями закона штата.

«В частности, моя работа заключалась в обеспечении научно обоснованного образования и доступа к вакцинам, чтобы жители Теннесси могли защитить себя от COVID-19», - заявила Фискус в резком заявлении о ее увольнении. «Меня уволили именно за это».

Лидеры Теннесси предали доверие общества, сказала Фискус, обвинив их в том, что они ставят собственные политические достижения выше благосостояния людей. Она защищала своих коллег из сектора здравоохранения, которые боролись с пандемией, и особенно обиделась на то, что депутат назвал действия государственного департамента здравоохранения «предосудительными».



Доктор Мишель Фискус


Фискус сказала, что «лидеры этого штата, которые бросили свои головы в песок и отрицали существование COVID-19 или думали, что знают лучше, чем ученые, которые всю свою жизнь работали над предотвращением болезней ... что «предосудительно». Мне их стыдно. Я боюсь за свое состояние ».

По словам Фискус, из-за сопротивления законодателей Теннесси прекращает все свои усилия по вакцинации подростков и детей - не только от COVID-19, но также от кори и других болезней.

Министерство здравоохранения штата Теннесси отказалось комментировать статус занятости Фискус, заявив: «Мы не можем комментировать кадровые вопросы или вопросы персонала». Сообщение в офис губернатора Билла Ли не было возвращено до того, как эта история была опубликована.

Записка, отправленная весной, положила начало череде событий, закончившихся отставкой Фискус.

По словам Фискус, события, приведшие к ее увольнению, «можно назвать только причудливыми».

Все началось весной, когда Фискус сказала, что медицинские работники попросили ее офис прояснить, как поступить с надвигающейся на тот момент авторизацией вакцины Pfizer COVID-19 для несовершеннолетних в возрасте от 12 лет. Когда она готовила меморандум по этому поводу, она обратилась к главному юрисконсульту Министерства здравоохранения штата Теннесси, который ответил доктриной, основанной на постановлении Верховного суда Теннесси 1987 года.

Доктрина, которая гласит, что подросткам в возрасте от 14 до 17 лет не нужно получать согласие родителей или опекунов перед вакцинацией, была опубликована в Интернете, «и одобрена канцелярией губернатора по этому вопросу», - говорится в сообщении юридического отдела. по словам Фискуса. Как сообщается, в офисе добавили: «Это обращено вперед, поэтому не стесняйтесь распространять его среди всех».

Но когда Фискус отправила меморандум, в котором изложил это руководство, критики ухватились за сообщение и назвали это правительственным злоупотреблением, угрожая распустить Государственный департамент здравоохранения, несмотря на пандемию COVID-19. На слушаниях в Законодательном собрании Теннесси депутат-республиканец заявил, что рекламная кампания Министерства здравоохранения, призывающая подростков к вакцинации, равносильна попытке «нацелить на детей».





Государственный конгрессмен Ирис Раддер сказала чиновникам здравоохранения: «Я бы посоветовала вам до нашей следующей встречи убрать подобные вещи со своего веб-сайта». Руль имел в виду фотографию улыбающегося подростка с повязкой на руке.

Помимо Фискус, большая часть гнева консерваторов была направлена ​​на комиссара по здравоохранению Теннесси, доктора Лизу Пирси, которая настаивала на том, чтобы критики ее агентства смотрели на это через искаженную линзу.

«Я думаю, есть ощущение, что мы прячемся в темных переулках и шепчем детям:« Эй, давай, сделай прививку. Мы этого не делаем », - сказал Пирси на слушании.

По словам Пирси, эта политика, вероятно, будет применяться только в небольшом количестве случаев, в том числе в тех, в которых родители не могут заботиться о своих детях.

В ответ на отставку Фискус демократы в сенате штата выступили с заявлением, в котором говорится, что увольнение «поставит под угрозу больше жизней», сославшись на недавний рост числа новых дел.

«Уважаемый член сообщества общественного здравоохранения был принесен в жертву ради идеологии против прививок», - сказал сенатор штата Раумеш Акбари, демократ из Мемфиса, который является председателем фракции демократов в Сенате.

По данным Департамента здравоохранения штата, около 38% жителей Теннесси полностью вакцинированы от COVID-19. Это на целых 10 процентных пунктов ниже, чем в настоящее время в США.

Фискус - педиатр, которая оставила устоявшуюся частную практику, отчасти из-за ее усталости от общения с семьями пациентов, которые скептически относились к вакцинам.

«Я всегда спрашивала себя, как эти родители могли подумать, что я порекомендую намеренно вводить своим детям что-то плохое для них», - сказала она в январе 2020 года. «Иногда у нас были эти отношения в течение 11 или даже 16 лет и они действительно ставят под сомнение мои намерения сейчас? "

В начале 2019 года Фискус была назначена медицинским директором программы иммунизации Теннесси. Позже в том же году она была избрана в совет директоров Американской академии педиатрии в качестве председателя округа, представляющего пять штатов.

В заявлении академии в поддержку Фискус говорится, что она была уволена «за последний пример вызывающей беспокойство тенденции политизации экспертных знаний в области общественного здравоохранения».

«Мне сказали, что я должен был быть более« политически осведомленным »и что я« ткнул медведя », когда я отправил медицинским работникам записку, разъясняющую постановление Верховного суда штата Теннесси 34-летней давности», - сказала Фискус в своем заявлении.

«Я не политический деятель, я врач, которому до сегодняшнего дня было поручено защищать жителей Теннесси, в том числе его детей, от предотвратимых болезней, таких как COVID-19». "

https://www.npr.org/sections/coronavirus-live-updates/2021/07/13/1015742588/tennessees-ousted-vaccination-chief-blasts-politics-over-teen-vaccines?t=1626222565242
Tags: Теннесси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment