aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санитарный режим убил больше канадцев, чем вирус

Больше молодых канадцев умерло от "непреднамеренных побочных эффектов" в ходе санитарного режима, а не от злого вируса. Никто не ужасается этому. Просто необходимые жертвы на пути к нулевому уровню ковидных смертей.

Здесь говорится:
"Новый отчет показывает, что во время пандемии было больше смертей от «непреднамеренных побочных эффектов», чем от COVID-19, особенно среди молодых канадцев.

Последние данные Статистического управления Канады, опубликованные в понедельник, озаглавлены «Предварительное количество смертей и избыточная смертность, с января 2020 года по апрель 2021 года» и показали, что 5535 смертей произошло среди лиц моложе 65 лет.

По данным StatCan, в той же возрастной группе было 1380 смертей, связанных с COVID.

Это более чем в четыре раза превышает количество смертей.

В отчете Канадской базы данных статистики естественного движения населения говорится, что «избыточная смертность в значительной степени связана с другими факторами, такими как увеличение числа смертей, связанных с причинами, связанными с употреблением психоактивных веществ и злоупотреблением ими, включая непреднамеренные (случайные) отравления и болезни. и условия, связанные с употреблением алкоголя ».





У агентства недостаточно данных, чтобы списать на свой счет увеличение непреднамеренных / случайных отравлений, которые могут быть чем угодно: от случайной передозировки наркотиков, опиоидов и галлюциногенов или даже безрецептурных лекарств, а также от алкоголя и отравлений растворителями и пестицидами. .

StatCan признает, что нарушение «доступности и доступности программ снижения вреда, услуг контролируемого потребления и услуг личной поддержки при употреблении психоактивных веществ» могло сыграть свою роль.

Для возрастной группы 44 лет и младше количество передозировок, приведших к смерти, выросло с 1605 в 2019 году до 2125 в 2020 году.

Число смертей, вызванных алкоголем, увеличилось в возрастных группах от 45 до 64 лет (1790 в 2020 году по сравнению с 1525 в 2019 году) и от 0 до 44 (480 в 2020 году; 325 в 2019 году), хотя StatCan добавил, что некоторые из смертей могли быть из-за других заболеваний и состояний, но в основном были связаны с заболеваниями печени и психическими или поведенческими расстройствами.

Помимо сокращения или сокращения личной поддержки до мер социального дистанцирования, StatCan также предполагает, что «экономические, социальные и психологические последствия пандемии, а также принятые меры общественного здравоохранения могли сыграть роль в увеличении употребления алкоголя среди населения». некоторые люди ».

В этом отчете делается вывод о том, что «динамика смертности» будет развиваться по мере развития пандемии.

Агентство продолжит следить за тем, как могут уменьшаться другие причины смерти, и как обычное поведение, изменение образа жизни, уменьшение количества поездок на дорогах и снижение активности гриппа могут сыграть свою роль в этих потенциально меньших числах."


https://edmontonsun.com/news/more-young-canadians-died-from-unintentional-side-effects-of-the-pandemic-not-covid/wcm/51057ff1-5e0a-44f4-811a-9bb8cdff9759
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments