aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ирландия не отстает от Австралии - бабушке дали 90 дней тюрьмы за отказ от маски

Из всех стран Европы именно в Ирландии был безусловно самый жесткий санитарный режим, страна была превращена в полутюрьму для граждан. И это несмотря на послабления продолжается.

Здесь сказано:

"66-летняя Маргарет Баттимер из Бандон в Корке была приговорена к 90 дням тюремного заключения за неоднократный отказ носить маску в магазинах.

Баттимер ранее была приговорена к трем неделям лишения свободы условно за отказ носить маску и словесные оскорбления в адрес менеджера магазина в Клонакилти 12 февраля. Этот условный приговор был вынесен в мае после того, как она провела выходные в тюрьме Корк за отказ носить маску, находясь в суде 21 мая.

В июне Буттимер признала себя виновной по еще двум обвинениям, связанным с инцидентами в магазинах в Бандоне 12 и 14 мая, когда она снова отказалась носить маску для лица. Вынесение приговора по майским обвинениям было отложено до 12 июля в ожидании медицинского заключения от психолога и врача, специализирующегося на психиатрии пожилых людей.



Маргарет Баттимер 12 февраля


Тем временем, однако, Баттимер получила еще два обвинения в отказе носить маску в магазинах в Бандоне - один раз 25 июня, а другой - 1 июля. Последний инцидент предположительно произошел, когда Баттимер находилась под залогом, что включало положение, запрещающее ей от входа в торговые помещения.

The Southern Star сообщает, что в связи с предполагаемым нарушением условий ее освобождения под залог Баттимер оказалась в тюрьме Лимерик за несколько дней до ее явки в суд 12 июля.

В суде 12 июля Баттимер заявила, что не помнит, чтобы в июне она признала себя виновной в двух правонарушениях, совершенных в мае. Она также оспорила два июньских обвинения.

Изучив медицинские заключения и найдя их «неубедительными», судья Джеймс МакНалти заявил в суде в понедельник: «Это дело касается прав и обязанностей.

«Маргарет Баттимер имеет право не носить маску дома или на улице - но, как и любой другой гражданин, по закону она должна носить маску, когда она входит в магазин или другое общественное внутреннее пространство».

Он добавил: «Основная обязанность гражданина - соблюдать закон».

Судья Макналти сказал, что Буттимер «проявила глубокое неуважение» ко всем тем в Ирландии, которые пострадали от пандемии, и «пренебрегла правами на здоровье и безопасность» магазинов, в которых она отказалась маскироваться.





Действия Баттимера были «преднамеренными и повторяющимися, настойчивыми и умышленными, без оправдания или каких-либо законных оправданий», - сказал судья МакНалти.

В конечном итоге судья Макналти приговорил Буттимера к двум 14-дневным тюремным срокам за ее преступления в Бандоне 12 и 14 мая, но, поскольку последние 12 дней Баттимер провела в тюрьме, эти приговоры были признаны отбытыми.

За преступление 25 июня Баттимер была осуждена и приговорена к 30 дням тюремного заключения, а за преступление 1 июля ей дали 60 дней. По мнению судьи МакНалти, эти два приговора будут отбыты последовательно. "


https://www.irishcentral.com/news/margaret-buttimer-jail-time-mask
Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments