aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сделал доброе дело - заплати налоги

Эта удивительная статья еще из апреля, где сказано, что один человек, решил помочь другим людям и помог. Это не осталось незамеченным государством, оно попросило заплатить налоги. Обычно государство даже дает налоговые льготы тем, кто занимается благотворительностью, богатым людям. Не богатых это не касается, тех, кто по мнению власти имеет пожертвования как "личный" доход".

Вашингтон пост пишет:

Когда Луи Гоффине, учитель естествознания в средней школе в Коннектикуте, впервые начал покупать продукты для малообеспеченных семей, он даже не ожидал, что ему придется иметь дело с десятками тысяч долларов.

Будучи преисполнен решимости помочь нескольким пожилым или уволенным соседям в апреле прошлого года, он обратился к своим друзьям в Facebook с просьбой выложить ему несколько долларов на онлайн-сбор средств.

К его большому удивлению, эта попытка быстро привлекла сотни доноров со всего мира. К июлю Goffinet собрал более 30 000 долларов, потратив деньги на покупку и доставку пакетов с едой, а также на газ и помощь в аренде для более чем ста семей в Мэнсфилд-центре, штат Коннектикут.





Плохие новости пришли в январе в конверте от налоговой службы: он задолжал примерно половину этой суммы в виде налогов.

«Я был так шокирован», - сказал 27-летний Гоффине Hartford Courant. «Это такая большая сумма. Я не могу сказать: «О, в следующие месяц или два я уменьшу свои расходы и сэкономлю 16 000 долларов».

В то время он не знал, что сторонние сайты транзакций, такие как Facebook Fundraisers, должны выдавать форму 1099-K в IRS для любых транзакций, которые превышают 20 000 долларов. Хотя эти правила размещены на платформе для пожертвований гиганта социальных сетей, Гоффине сказал, что никогда не думал, что его волонтерская работа в продуктовом магазине станет настолько большой.

На самом деле, это не было его идеей с самого начала. Все началось с того, что пожилой сосед забеспокоился о риске пойти в супермаркет, и отец Гоффине вызвал сына за покупками.

Поездка в супермаркет прошла так хорошо, что 27-летний парень решил предложить свою помощь другим на странице их города Коннектикут в Facebook. Учитывая, что он был молод, здоров и постоянно преподавал на Zoom, это было меньшее, что он мог сделать.

«Я думал о том, чтобы просто заплатить за их продукты и получить хорошую карму», - сказал он в то время WVIT. «Я понял, что, вероятно, гораздо больше семей находятся в таком же положении».

Его первоначальные амбиции собрать 200 долларов были удовлетворены еще до того, как он успел уснуть той ночью, и проект быстро разросся. Благодаря донорам со всего Коннектикута, усилия быстро расширились, и в них были включены еще два волонтера и работа с нуждающимися семьями через социальные службы в городском правительстве Мэнсфилд-центра.


К июлю прошлого года Гоффине совершил 130 походов по магазинам для нуждающихся семей, потратив более 30 000 долларов, которые он собрал в Интернете, чтобы помочь ряду нуждающихся соседей - от других пенсионеров до молодой семьи, имеющей дело с увольнениями и проблемами со здоровьем. Goffinet позаботился о том, чтобы попросить у родителей любимую кашу или закуску их детей.

Журнал UConn Magazine, издание для выпускников его альма-матер, назвал его «местным героем». Владелец местного магазина Domino’s Pizza в течение нескольких выходных дарил пиццу получателям благотворительной акции.





Осенью команда предприняла аналогичные усилия, направленные на помощь соседям в праздничный сезон, собрав около 10 000 долларов.

В январе IRS сообщило ему, что он, возможно, должен сногсшибательную сумму в размере 16 031 доллар США в виде подоходного налога со всех денег, которые он собрал для поддержки своих соседей.

Как объяснил Гоффине, использование им сторонней системы сбора средств, такой как платформа Facebook, означало, что любые полученные им пожертвования фактически квалифицируются как личный доход, поскольку он не является аккредитованной некоммерческой организацией. Точно так же любые его пожертвования нуждающимся семьям - наличными, чеками или товарами, такими как продукты, - были законным подарком, а не расходами, подлежащими вычету.

Его бухгалтер Дон Бролин сказала WVIT, что, хотя он может попытаться бороться с IRS, агентство может не согласиться. В любом случае, «это, скорее всего, по-прежнему приведет к некоторому налоговому бремени», - сказал Гоффине Куранту.

Гоффине, который получает степень магистра на зарплату учителя в государственной школе, сказал, что исчисление тысяч невыгодно. Поэтому ему пришлось вернуться в Facebook, чтобы попросить спонсоров его проекта - и других благотворителей в Интернете - возместить его налоговые платежи.

«Это так неудобно, - сказал он Куранту. «У меня был такой же дискомфорт, когда я организовывал сбор средств. Это пандемия. Люди находятся в трудном положении. Странно просить у кого-нибудь денег. А теперь спрашивать об этом исключительно для себя - это так странно и действительно выходит за рамки моей зоны комфорта ».

Однако на этот раз он избегает любых онлайн-платформ. Гоффине сказал, что он принимает только пожертвования, отправленные чеком по почте."


https://www.washingtonpost.com/nation/2021/04/19/connecticut-facebook-covid-fundraiser-taxes/?utm_source=reddit.com
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment