aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чем беднее страна, тем больше у ее жителей мозгов и чувства самосохранения

Ирак - такая бедная и травмированная войной страна, они являются своего рода образцом страны, в которую глобальные агентства здравоохранения отчаянно пытаются доставить вакцины, и тем не менее в Ираке многие, по-видимому, лучше рисковать смертью, чем делать прививку.

В источнике сказано так:

"Медицинские работники говорят, что они борются с широко распространенным скептицизмом по поводу вакцин, вызванным дезинформацией и недоверием общества к государству.

«Мне не нравятся ни вакцина, ни маска, - сказал 36-летний Нехад Саббах, выступая на улице Багдада. «Я не боюсь заболеть».

Она признала риск заражения коронавирусом, которым сейчас заражается около 8000 человек в Ираке, но настаивала: «Я не собираюсь принимать вакцину».

С тех пор, как в марте началась программа вакцинации, иракские органы здравоохранения полностью вакцинировали лишь около 1 процента из 40 миллионов человек в стране.

В Ираке, зависимая от нефти экономика которого все еще восстанавливается после десятилетий войны и мятежей и где многие люди живут в бедности, зарегистрировано более 1,4 миллиона случаев заболевания Covid и 17 000 смертей.

Но по всей столице люди небрежно относятся к маскам, и ограничения значительно ослаблены.





Сармад Аль Карлуси, глава багдадской больницы Аль-Кинди, настаивал на том, что, если не будет вакцинировано гораздо больше граждан, страна движется к катастрофе.

«Мы вошли в третью волну и должны быть готовы», - сказал д-р Аль Карлуси. «Мы пытаемся контролировать катастрофу и советуем людям сделать вакцину».

54 койки отделения интенсивной терапии в больнице были полностью заняты в течение всего года, и есть длинный список ожидания.

В одной из комнат с кондиционированием воздуха изолятора Covid-19 женщина лет двадцати с небольшим пыталась глотать воздух с помощью вентилятора.

«Она была здесь 15 дней», - сказала ее сестра, 20-летняя Рокайя Абдель-Муталеб, нежно поглаживая ее руку. «Мы регулярно приходим, чтобы поддержать ее».

Она по очереди с матерью ухаживает за сестрой, в то время как ее племянницы и племянники, которым не разрешают посещать больницу из-за страха заразиться вирусом, беспокоятся о своей матери.

На вопрос о вакцине г-жа Абдель-Муталеб отвечает: «Это слишком рискованно ... эта вакцина небезопасна».

Всемирная организация здравоохранения ООН заявляет, что «одобренные вакцины против Covid-19 обеспечивают высокую степень защиты от серьезных заболеваний и смерти от этой болезни».

На своем веб-сайте говорится, что вакцины «безопасны для большинства людей от 18 лет и старше, включая людей с уже существующими заболеваниями любого типа, включая аутоиммунные расстройства».

Представитель министерства здравоохранения Ирака Саиф аль-Бадр обвинил в колебаниях по поводу прививки «кампанию дезинформации, которая предшествовала доставке вакцины».

Даже врачи были замешаны в распространении ложных новостей.

Хамид Аль Лами, врач общей практики, был арестован и лишен возможности заниматься медициной в мае после утверждения, что вирус излечим с помощью натуральных трав.

Еще одним широко распространенным слухом о вакцинах было необоснованное утверждение, что они вызывают бесплодие.

Шиитский популистский священнослужитель Моктада аль-Садр, у которого есть миллионы последователей, первоначально критиковал вакцины американского производства, но после того, как он получил свою первую прививку в апреле, количество регистраций лекарств значительно выросло.

Скептицизм и апатия остаются особенно распространенными среди молодых иракцев, 60 процентов населения в возрасте до 25 лет.

Один из двух молодых людей, курящих сигареты в престижном районе Багдада, сказал AFP: «Мы не доверяем правительству или типам прививок, которые оно приносит».

К настоящему времени Ирак заказал 18 миллионов доз различных вакцин, включая вакцины, разработанные AstraZeneca, Pfizer и BioNTech.

"Ситуация пока находится под контролем, несмотря на очевидное увеличение числа случаев", - сказал Аль Бадр AFP.

Он сказал, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая очень заразной разновидности Дельты, даже несмотря на то, что она вспыхнула в соседнем Иране и во многих других частях мира.

Холуд аль-Сарраф, декан факультета фармакологии Багдадского университета Аль-Эсраа, не был столь оптимистичен и выступил за двухнедельную изоляцию, чтобы остановить рост числа пациентов.

Д-р Аль Сарраф также призвал активизировать усилия по убеждению иракцев сделать вакцинацию.

«Люди напуганы», - сказала она. «Они говорят, что предпочли бы заразиться короной, которая дала бы им естественный иммунитет. Это общий образ мышления». "

https://www.thenationalnews.com/mena/iraq/2021/07/12/iraqis-remain-sceptical-of-vaccines-as-covid-cases-rise/
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment