aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай исторически самое опасное место с риском наводнений

Китай страна с самымсильным риском наводнений в мире, именно там в 1931 году было сильнейшее в истории зафиксированное наводнение, в котором погибло по разным оценкам от 145 тыс. до 4 млн человек.








Внизу отрывок из исследования ученых Китая от июля этого года - "Пространственно-временная кластеризация внезапных паводков в условиях меняющегося климата (Китай, 1950–2015 гг.) "

Авторы исследования пишут:

"В этой работе мы исследуем национальный архив стихийных бедствий, связанных с внезапными наводнениями в Китае с 1950 по 2015 годы. Термин «катастрофа» предназначен для описания разрушительных последствий внезапных наводнений, поскольку каждая запись в этом архиве привела к экономическим потерям, человеческим жертвам. или оба.

Процедура кластеризации выделила различные пространственные и временные закономерности в разных масштабах. Например, статистически значимые группы стихийных бедствий, связанных с внезапными наводнениями, обнаруженные в настоящем исследовании, происходят в определенных районах и имеют характерную продолжительность, которая точно соответствует графику экстремальных осадков. Проведенный анализ позволил нам различать сезонные, годовые и даже долгосрочные устойчивые ливневые паводки. Постоянство стихийных бедствий является важной информацией, поскольку указывает на риск, которому сообщество может подвергнуться в ответ на внезапное наводнение. Более того, мы изучили цикл таких бедствий с особым акцентом на их повторяемость в разрезе водосбора и по десятилетиям.





В результате мы подчеркнули, что самый юго-восточный сектор Китая подвержен гораздо большему количеству кластеров внезапных наводнений по сравнению с остальной частью страны. Однако с точки зрения того, как эти кластеры проявляются во времени с точки зрения их среднего времени повторения, водосборы в юго-восточном секторе страдают от внезапных наводнений так же часто, как и остальные центральные и восточные секторы страны. Эта дополнительная информация может быть использована в дальнейшем при проектировании и проектировании конструкций. Фактически, инфраструктура обычно строится для того, чтобы выдержать ущерб от события с определенным временем возврата. В нашем анализе мы показываем, что на уровне водосбора одна и та же территория может быть затронута кластерами как минимум от двух до шести раз за последние 60 лет, учитывая единицу времени в 10 лет. Это может указывать на структурные улучшения, адаптированные к местным условиям, которые могут увеличить продолжительность жизни конкретной инфраструктуры, а также снизить количество жертв.

Мы хотели бы подчеркнуть, что, сколь бы продвинутой она ни была, наша структура кластеризации по сути является описательным инструментом, и тем не менее объем информации, который можно извлечь из описательного инструмента, может быть чрезвычайно ценным. В настоящее время усилия сообщества опасностей в основном посвящены прогнозному моделированию различного характера и целей, что оставляет малоизученными или даже неисследованными некоторые базовые концепции и интерпретирующие выводы, которые может дать описание и визуализация данных. Длинные временные ряды национальных явлений опасных явлений являются одним из таких примеров, в которых изучение изменений в пространстве и времени может выявить очень важную динамику окружающей среды даже в направлении изменения климата и его последствий. "


https://nhess.copernicus.org/articles/21/2109/2021/
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments