aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британским дипломатам в Брюсселе дали право избежать вакцинации

В феврале оглашение между Великобританией и Бельгией о запрете вакцинации британских дипломатов.

Тут так:

"В миссии Великобритании при НАТО это вакцина против коронавируса для некоторых, а не вакцина против коронавируса для всех - и то же самое верно в посольстве Великобритании в Брюсселе.

В соответствии с соглашением с Бельгией, правительство Великобритании не будет вакцинировать британский дипломатический персонал, работающий по местным контрактам в Бельгии, даже несмотря на то, что Великобритания раздает спасательные уколы сотрудникам Министерства иностранных дел по делам содружества и развития (FCDO), которые официально командированы в Бельгию. и другим, находящимся в других местах по всему миру.

Некоторые британские сотрудники, работающие по местным контрактам в Бельгии, с тревогой отреагировали на разнородное лечение, а это означает, что им, вероятно, придется дождаться заметно более медленного развертывания вакцин в рамках бельгийской национальной программы.

Один британский дипломат, работавший в Бельгии, сказал POLITICO, что они «чувствовали себя виноватыми» за судьбу своих коллег по работе. Другой выразил гневное удивление по поводу того, что Бельгия увидит любую причину, чтобы помешать Великобритании вакцинировать своих граждан дозами, поставляемыми из Великобритании.

Эльке Паттин, пресс-секретарь министра иностранных дел Бельгии, подтвердила соглашение с Великобританией: «Британцы обсудили это с нашим правительством, и мы оговорили, что жители Бельгии, включая их местный персонал, должны быть охвачены бельгийской национальной вакциной. план развертывания ».

Вопрос о том, как распределять вакцинации и расставлять приоритеты, является очень деликатным и политическим, но тем более в случае с британскими дипломатами в Брюсселе, учитывая напряженность по поводу Брексита.

Способность Лондона доставлять спасательные уколы своим дипломатам за рубежом также является яркой иллюстрацией успешного развертывания Великобританией вакцин для своего внутреннего населения по сравнению со странами ЕС, которые боролись с нехваткой производства и медленными схемами развертывания.

Человек, знакомый с планами правительства Великобритании по вакцинации персонала FCDO, сказал, что правительство обязалось предоставить вакцину всем должностным лицам, находящимся под его опекой, но что политика Бельгии была результатом двустороннего соглашения о том, что сотрудники, являющиеся бельгийскими резидентами, работают по местным контрактам подчиняться правилам Бельгии. Человек, знакомый с планом, сказал, что вакцинация FCDO будет проводиться для британских сотрудников, работающих напрямую, и их иждивенцев в Бельгии, в соответствии с более широким планом вакцинации Великобритании.

Неясно, были ли достигнуты подобные договоренности с другими странами.






В соответствии с обычным дипломатическим протоколом международные организации, такие как НАТО и ЕС, обычно полагаются на то, что правительства принимающих стран предоставят дозы в соответствии с их собственными национальными программами вакцинации.

Официальный представитель НАТО подтвердил, что альянс полагается на Бельгию в поставках вакцин, и что «некоторые сотрудники могут также пройти вакцинацию в рамках их собственных национальных программ».

«НАТО - одна из многих международных организаций в Бельгии, которые будут управлять центром вакцинации COVID-19 для персонала», - сказал чиновник. «Прививки на местах будут доступны для персонала органов НАТО и постоянных представительств, работающих в нашей штаб-квартире в Брюсселе. Параллельно НАТО будет оказывать помощь в организации вакцинации подрядчиков, сотрудников стран-партнеров, имеющих доступ в штаб-квартиру, и членов их семей через бельгийский центр вакцинации от COVID-19 ».

Но чиновник подтвердил, что вакцинация в НАТО по бельгийской системе не проводилась. «Мы тесно координируем свои действия с бельгийскими властями и будем действовать в соответствии с их указаниями», - сказал чиновник.

В последние месяцы возникло множество вопросов о логике соблюдения ЕС и НАТО стандартного дипломатического протокола в контексте глобальной пандемии, беспрецедентной в наше время.

Например, должностным лицам НАТО часто приходится работать в безопасных помещениях, где невозможно улучшить вентиляцию и трудно соблюдать протоколы социального дистанцирования. А некоторые высокопоставленные должностные лица ЕС из-за своих общеевропейских обязанностей вынуждены путешествовать гораздо чаще, чем их бельгийские национальные коллеги.

В то же время многие правительственные чиновники крайне осторожно относятся к вопросам или критике, если они проходят вакцинацию раньше обычных граждан, даже если их служебные обязанности могут подвергнуть их большему риску заражения.

Одним из свидетельств сложностей является то, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ранее в этом месяце заявила, что понятия не имеет, когда ей сделают вакцинацию, потому что Комиссия полагалась на бельгийскую национальную программу.

Неясно, могли ли некоторые должностные лица, обычно работающие в Бельгии, пройти вакцинацию в своих странах. Также неясно, согласилась ли Великобритания на одинаковые условия для всего своего местного персонала во всех 27 странах-членах ЕС. "


https://www.politico.eu/article/coronavirus-vaccine-uk-belgium-deal-nato-eu-mission-brussels/

Таким образом, каждого простого "крестьянина" призывают и издеваются над его выбором не прививаться, кроме дипломатов и их сотрудников. И никого из них не уволили, не перевели на удаленку О чем это говорит ? На мой взгляд, ничего хорошего.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments