aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еще один след убийства президента Гаити снова привел во Флориду

63-летний врач из Флориды обвиняется в организации заговора с целью убийства президента Гаити. Он третий человек со связями в США, арестованный за убийство.

Дэйли Мэйл пишет:

"Гаитянский врач из Флориды был арестован и обвинен в том, что он был «одним из руководителей» убийства президента Гаити Жовенеля Мойза.

63-летний Кристиан Эммануэль Санон, который был арестован на Гаити, прибыл в страну в прошлом месяце на частном самолете «с намерением занять пост президента Гаити», говорится в заявлении Национальной полиции в воскресенье.

По данным национальной полиции, он «первый, кому позвонили нападавшие» после того, как президент Мойз был застрелен рано утром в среду в своем доме в Порт-о-Пренсе.





Власти Гаити описали подозреваемых как отряд убийц, состоящий из 26 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения. Пятеро колумбийцев все еще на свободе.

Санон - третий человек, связанный с США, арестованный в связи с убийством на прошлой неделе. Джеймс Соледжес, 35 лет, и Джозеф Г. Винсент, 55 лет, оба из Южной Флориды, находятся под стражей с тех пор, как сдались.

Санон якобы нанял базирующуюся в Майами CTU Security, которая зарегистрирована во Флориде как Контртеррористическое подразделение Федеральной академии LCC, а CTU Security завербовала колумбийцев, обвиняемых в нанесении удара, сообщили Miami Herald источники, знакомые с расследованием.

Национальная полиция сообщила, что у них также есть доказательства того, что Санон контактировал как минимум с двумя другими подозреваемыми, которые планировали убийство.





Начальник полиции Леон Шарль сказал, что власти совершили налет на дом Санона на Гаити и обнаружили 20 ящиков с патронами, детали оружия, четыре автомобильных номерных знака из Доминиканской Республики и две машины и корреспонденцию.

Они также нашли шляпу с логотипом Управления по борьбе с наркотиками США - такую ​​же маскировку, как утверждается, использовали убийцы во время нападения.

Чарльз сказал, что Санон завербовал подозреваемых, добавив, что он прилетел с ними на Гаити в начале июня. Первоначальная миссия людей заключалась в защите Санона, но позже они получили новую задачу: арестовать президента, сказал вождь.

«Операция началась оттуда», - сказал он, добавив, что к группе присоединились еще 22 подозреваемых и что контакт был установлен с гражданами Гаити.

Чарльз сказал, что после того, как Моис был убит, один из подозреваемых позвонил Санону, который затем связался с двумя людьми, которых считали интеллектуальными авторами заговора. Он не назвал вдохновителей и не сказал, знает ли полиция, кто они такие.

Санон жил во Флориде, в округе Бровард и в округе Хиллсборо на побережье Мексиканского залива. Записи показывают, что он также жил в Канзас-Сити, штат Миссури. Он подал заявление о банкротстве в 2013 году и назвал себя врачом в видео на YouTube под названием «Лидерство Гаити».

Хотя он называет себя врачом, у него нет лицензии во Флориде, сообщает Miami Herald.

В видео он называет лидеров Гаити коррумпированными, обвиняя их в лишении страны ее ресурсов, говоря, что «им наплевать на страну, им наплевать на людей».

Он утверждает, что на Гаити есть уран, нефть и другие ресурсы, захваченные правительственными чиновниками. «Когда я у власти, тебе придется сказать мне:« Что ты делаешь с моим ураном? » Что вы делаете с той нефтью, которая есть у нас в стране? Что ты собираешься делать с золотом? ''

Он также добавил: «Это страна с ресурсами. Девять миллионов человек не могут жить в бедности, когда у нас в стране столько ресурсов. Это невозможно. ... Мир должен прекратить делать то, что они делают прямо сейчас. Мы не можем больше этого терпеть. Нам нужно новое руководство, которое изменит образ жизни ». "


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9778735/Haitian-doctor-Florida-ties-one-leaders-Haitian-presidents-assassination.html
Tags: Гаити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments