aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ООН трубит о наступлении голода в разных частях мира из-за пландемии

Это признают Голод и недоедание в мире резко возросли в прошлом году в основном из-за последствий борьбы с ковидом, это признают (они конечно, считают что к голоду приводит сам вирус) агентства ООН.

Согласно отчету межведомственной группой ООН, опубликованному в понедельник, мировые уровни голода и недоедания резко ухудшились в прошлом году. В отчете говорится:
"После того, как в течение пяти лет количество недоедающих оставалось практически неизменным, число недоедающих выросло примерно до 768 миллионов человек, что эквивалентно 10% населения мира и увеличилось примерно на 118 миллионов по сравнению с 2019 годом."

Отчет, составленный агентствами ООН, включая Продовольственную и сельскохозяйственную организацию (ФАО), Мировую продовольственную программу (ВПП) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), является первой всеобъемлющей оценкой отсутствия продовольственной безопасности и питания с момента возникновения пандемии.

В их совместном заявлении говорится:
«К сожалению, пандемия продолжает выявлять слабые места в наших продовольственных системах, которые угрожают жизни и средствам к существованию. Ни один регион мира не был пощадил».

В издании «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире» за 2021 год подсчитано, что с учетом текущих тенденций цель устойчивого развития ООН по нулевому голоду к 2030 году будет не достигнута почти на 660 миллионов человек. Это число на 30 миллионов больше, чем при сценарии, когда пандемии не было.

Вот, что сказал главный экономист ВПП Ариф Хусейн.
«Наши худшие опасения сбываются. Чтобы обратить вспять такой высокий уровень хронического голода, потребуются годы, если не десятилетия».

В этом году дипломатические усилия по борьбе с голодом и недоеданием усилились благодаря предстоящим саммитам, таким как Саммит ООН по продовольственным системам и Саммит «Питание для роста». Но в отчете подчеркивается, что проблема огромна.

Далее говорится:
"Число людей, не имеющих доступа к достаточному питанию круглый год, увеличилось на 320 миллионов до 2,37 миллиарда в прошлом году - рост за один год, равный предыдущим пяти годам вместе взятым.

Из 768 миллионов недоедающих 418 миллионов проживают в Азии, 282 миллиона - в Африке и 60 миллионов - в Латинской Америке и Карибском бассейне. В Африке недоедает 21% людей, что более чем вдвое больше, чем в любом другом регионе."


Вот, что сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
«В мире изобилия у нас нет оправдания тому, что миллиарды людей лишены доступа к здоровому питанию. Вот почему я созываю глобальный саммит по продовольственным системам в сентябре этого года. (Инвестирование) изменений в наших продовольственных системах инициирует переход к более безопасному, справедливому и устойчивому миру. Это одно из самых разумных и наиболее необходимых инвестиций, которые мы можем сделать».

После снижения в течение нескольких десятилетий с середины 2010-х гг. Наблюдается рост отсутствия продовольственной безопасности, особенно в странах, затронутых конфликтами, экстремальными климатическими явлениями, экономическими спадами или борьбой с высоким неравенством доходов.

Глава ВПП Дэвид Бисли сказал:
"В о время как 41 миллион человек в настоящее время рискует умереть от голода, совокупный собственный капитал миллиардеров мира увеличивается примерно на 5,3 миллиарда долларов в день - столько же, сколько необходимо для спасения жизней голодающих во всем мире. Тот факт, что мы просим и взываем (о средствах), является позором для человечества."

https://www.ctvnews.ca/health/world-hunger-malnutrition-soared-last-year-mostly-due-to-covid-19-un-agencies-1.5505635
Tags: Голод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments