aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковида нет, но вакцинация обязательна для всех

Туркменистан — единственная страна на территории СНГ и наверное во всем мире, где за время пандемии не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Но, карантин и масочный режим в этой стране был не раз. Вируса нет, но санитарный режим есть, так хочет президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Теперь в Туркменистане по закону все жители старше 18 лет должны пройти вакцинацию от коронавируса, заявило 7 июля министерство здравоохранения страны. Исключены только те, у кого есть медицинские противопоказания.

В страну уже поступила крупная партия китайской вакцины CoronaVac. Законы Туркменистана о вакцинах будут самыми строгими в мире, превзойдя законы Саудовской Аравии, которая с марта проводит широкую политику «без уколов, без работы» как в государственном, так и в частном секторах.








Интересно, что страны Центральной Азии с самыми высокими показателями вакцинации - это Азербайджан и Казахстан, где 23% и 21% населения получили хотя бы одну дозу. Этот показатель падает до 3,7% в Таджикистане, 2,3% в Армении и 1,9% в Кыргызстане. Туркменистан цифр не публикует.

https://ria.ru/20210707/vaktsinatsiya-1740216022.html
Tags: Туркменистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment