aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Штат Онтарио объявил математику расистским предметом

В учебной программе 9 класса 2021 года по математической программе Онтарио математика рассматривается как субъективный метод, который нормализует расизм и усиливает «евроцентрические математические знания».

Учебная программа, которую можно найти на веб-сайте правительства Онтарио, гласит: «Математика часто позиционируется как объективная и чистая дисциплина. Однако содержание и контекст, в котором она преподается, прославленные математики и важность, которую придает математике общество, являются субъективными ».
Далее в нем говорится:
«Математика использовалась для нормализации расизма и маргинализации неевроцентрических математических знаний, а деколониальный, антирасистский подход к математическому образованию делает очевидными его исторические корни и социальные конструкции».

Учебный план 2021 года призывает учащихся "развивать здоровую и сильную идентичность» в «инклюзивном классе". В нем подчеркивается:
"Необходимость признания и оспаривания систем власти и привилегий - внутри и за пределами класса - для устранения системных барьеров и обслуживания учащихся, принадлежащих к группам, которые исторически находились в неблагоприятном положении и недостаточно охвачены математическим образованием."




Во введении цитируются исследования, показывающие, что сексуальные и этнические меньшинства, а также лица с ограниченными возможностями сталкиваются с системными препятствиями для доступа к высокоуровневым инструкциям и поддержке в изучении математики.
"Системные барьеры, такие как расизм, скрытая предвзятость и другие формы дискриминации, могут привести к несправедливым результатам в учебе и жизни, например к низкой уверенности в своих способностях к изучению математики, снижению показателей завершения зачетных единиц и преждевременному прекращению учебы в средней школе к получению диплома ".

Учителя математики должны продвигать межучебное обучение и рассказывать о правах человека для создания антирасистской и антидискриминационной среды обучения.
"Чтобы развить сильное понимание математики и способность применять математику в реальной жизни, все учащиеся должны чувствовать, что они связаны с учебной программой - с тем, что преподается, почему это преподается и как это преподается. Педагоги обязаны разрабатывать и воспитывать среду обучения, которая отражает сильные стороны, потребности, культуру и разнообразный жизненный опыт учащихся и учитывает их - среду обучения, подтверждающую идентичность, свободную от дискриминации. В такой учебной среде преподаватели устанавливают для всех соответствующие и высокие академические ожидания. Справедливая учебная программа по математике признает, что математика может быть субъективной"..

https://thepostmillennial.com/ontarios-new-math-curriculum-claims-math-normalizes-racism?utm_campaign=64470
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments