aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Миллионы людей не хотят, чтобы санитарный режим закончился

Ужасающая правда заключается в том, что миллионы не хотят, чтобы изоляция когда-либо прекратилась. Такова психология многих людей.

Обозреватель Телеграф Шерилл Джейкобс пишет:

"В октябре 1958 года философ Исайя Берлин прочитал новаторскую лекцию в Оксфордском университете на тему свободы. Он сказал, что есть два вида. «Позитивная» свобода, в которой свобода обычно достигается только через коллективные утопические поиски, всегда ведет к тирании. Он утверждал, что для Запада было отстаивание «негативной» свободы - свободы человека делать то, что они хотят, без вмешательства.

Однако спустя несколько лет Берлин заколебался. Определяя «негативную» свободу как способность человека делать то, что они хотят (а не то, что другие люди, по их мнению, должны хотеть), ученый не мог обойти парадокс, что при определенных обстоятельствах люди могут искренне не желать быть свободными. вообще. Они могут адаптироваться к несвободным ситуациям, больше не желая собственной автономии. Общество может даже «освободиться» от ужасов свободы с его устрашающим акцентом на личной ответственности.

На протяжении десятилетий либертарианцы - в том числе и я - полагали, что свобода была почти основным инстинктом, естественным и универсальным желанием, с радостью приукрашивая основную загадку, мучившую Берлин. Это было до тех пор, пока Ковид не нанес удар.

Хотя я явно рад тому, что Борис Джонсон намеревается снять почти все ограничения 19 июля, я тоже не могу избавиться от опасений. Вчера премьер-министр сделал резкое заявление о том, что, если мы не откроем общество в ближайшие несколько недель, то «мы должны спросить себя - когда мы сможем вернуться к нормальной жизни?» посылает ясный сигнал каждому дому в стране: сейчас или никогда.

Но над Великобританией нависла удручающая правда: многие люди, похоже, не хотят прекращения ограничений. Миллионы людей привязаны к позолоченным атрибутам изоляции - от отпуска до работы на дому. С каждым нашим движением, контролируемым метровой вывеской и стрелками в одну сторону, наши инстинкты независимого самоуправления угасли. И после почти 18 месяцев неустанных - и безответственных - сообщений против Covid ужас перед вирусом по-прежнему присутствует повсюду.

В этом контексте назревает отвратительная культурная война, современный поворот старой вражды между позитивной и негативной свободой. В одном лагере находятся сторонники свободы, которые надеются, что мы сможем «научиться жить с вирусом» и отбросить состояние Covid. В другом лагере находятся те, кто считает, что новый акцент премьер-министра на личности опасен; что он должен стремиться «освободить» общество от риска и обеспечить максимальную «свободу» жизни без коронавируса, вместо этого стремясь к утопии нулевого коронавируса.

Маски для лица, похоже, станут символическим центром этой идеологической битвы, поскольку они становятся необязательными. То, что должно было быть делом личного выбора, основанного на взаимном уважении, превращается в своего рода племенной сигнал. Многие ученые и комментаторы заявляют, что они будут продолжать носить такой для общего блага, разделительные линии очевидны: скептик vs не скептик; суровый индивидуалист против приятного коммунитарного; эгоистичный против заботы. Свобода личности грозит превратиться в фетиш как дерзкую опасность для общества - эгоистичную ценность, конкурирующую со здоровьем.
Если правительство не представит моральных доводов в пользу индивидуальной ответственности по мере того, как мы учимся жить с Covid как с эндемической болезнью, праведный ужас его критиков может склонить тех, кто наполовину ищет оправдания, чтобы вернуться в карантин, если случаи заболевания и госпитализации будут сезонно расти в стране. осень.

Это совсем не похоже на 1945 год, когда после ужасов войны страна с нетерпением ждала восстановления разрушенного и строительства нового Иерусалима. Похоже, есть глубокое психологическое желание продолжить чрезвычайную ситуацию с Covid. Возможно, потому, что на этот раз ущерб был частично нанесен самому себе. Или, возможно, потому, что ни у кого нет энергичных ответов на те обширные вопросы, которые сейчас стоят перед нами. Как нам спасти нашу разрушенную систему образования? Как нам справиться с нашей новой дисфункциональной экономикой (в которой государство теперь имеет долю в миллионах испытывающих трудности компаний в форме кредитов Covid)?

Возвращение к нормальной жизни так же пугает, как и волнует. Некоторые молодые люди, которые скоро будут стоять в очереди в ночные клубы, также окажутся в очереди за пособием по безработице, поскольку отпуск заканчивается. Сотрудники, которые проработали год над Zoom, теперь вынуждены возвращаться в офис.

В преддверии трудных времен Джонсон должен оставаться твердым в том, что это конец чрезвычайной ситуации Covid и начало выздоровления Covid. В частности, «10» должна сдерживать нервы против кампании «Нулевой ковид», которая проводится против нее. Ученые уже начали выступать против правительства, называя нового министра здравоохранения Саджида Джавида «пугающим». и обвинение министров в «построении« альтернативных »фабрик» населению.

Поскольку смертность остается низкой, они, похоже, стремятся сместить акцент с страшных графиков на предупреждения о загадочных долгосрочных осложнениях. «Длинный ковид» - риск, признанный Крисом Уитти на вчерашней пресс-конференции, - похоже, перейдет от маргинальной истории к главной теме разговора. Эпидемиологи выходят в эфир с различными сценариями взбалтывания желудка - что Covid может оказаться похожим на свинка с редкими, но опасными для жизни рисками для детей; что инфицированные могут стать более восприимчивыми к заболеваниям в дальнейшем (как это было доказано на примере болезни Паркинсона среди выживших после испанского гриппа).

Мы также должны быть готовы к тому, что в ближайшие недели профсоюзы поддержат Zero Covid во имя здоровья и безопасности. Несколько отделений Unison и профсоюз машинистов поездов Aslef уже официально присоединились к радикальной кампании Left Zero Covid. Вице-президент Союза общественных и коммерческих служб DVLA, который объявил забастовку в июне и пригрозил начать новую фазу «целенаправленных и продолжительных забастовок» из-за опасений по поводу здоровья и безопасности Covid, входит в консультативный совет организации Zero Covid. Коалиция, созванная Дайан Эбботт и Morning Star.

Теперь мы начинаем понимать, что приверженность ценностям индивидуальной свободы далеко не прочна, как винтовая пружина, а хрупка, как стекло. Берлин, который всегда подозревал, что это так, более 60 лет назад предупредил, что «принципы не менее священны, потому что их продолжительность не может быть гарантирована». Другими словами, День свободы - это только начало битвы за переделку доводов в пользу личной свободы и ответственности. Хотя многие из нас содрогнутся при мысли о новой культурной войне, за некоторые вещи стоит бороться. "


https://www.telegraph.co.uk/politics/2021/07/05/terrifying-truth-millions-do-not-want-lockdown-ever-end/
Tags: daily telegraph
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments