aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Математическое моделирование потерпело фиаско, но не получило отмены

Внизу статья-обзор исследования, про модельный кризис, или как иметь критическую запущенность во время дел Covid-19.

Исследователи пишут:
"За последние сорок лет статистическое моделирование и имитация позволили сформировать представления об эпидемических заболеваниях и определить меры общественного здравоохранения, которые могут ограничить или подавить передачу возбудителя.

Влияние такого моделирования формальных болезней стало неотъемлемой частью политики и практики общественного здравоохранения во время пандемии Covid-19. Критический словарь эпидемиологии и теперь популярные дискуссии, таким образом, включает R0, базовое репродуктивное число вируса, «сглаживание кривой» и эпидемические «волны».

Как это случилось? Каковы последствия формирования и прогнозирования пандемии в этих режимах? Сосредоточившись на исторических и современных ответах на болезни, в первую очередь в Великобритании, я исследую появление статистического моделирования как «кризисной технологии», редуктивного механизма для принятия быстрых решений или суждений в условиях неопределенных биологических ограничений. Я рассматриваю, как Covid-19 мог бы быть сконфигурирован или собран иным образом, конституирован как более разнородный объект знания, другой и более всеобъемлющий момент истины, а не просто как измеренный телос, направляющий нас к новой норме.

Опираясь на более ранние критические выступления в связи с пандемией СПИДа, исследования того, как иметь «теорию» и «беспорядочные половые связи» в условиях кризиса, я стремлюсь открыть пространство для большей экологической, социологической и культурной сложности в биополитике моделирования, тем самым пытаясь чтобы подтвердить роль критики в кризисе Covid-19."


И в конце так:
"Несмотря на какую-либо резкую критику, моделирование оказалось убедительным способом упреждающего управления (Aykut et al., 2019; Guston, 2014; Michaels, 2017) во время кризиса Covid-19, сочетая чувство неотложности суждения с заслуживающим доверия законным требованием научных исследований. техника. Хотя я сосредоточился здесь на британском моделировании, поскольку его неудачи и возражения были так ярко выражены публично, я мог бы привести аналогичные примеры во многих других национальных юрисдикциях, включая континентальную Европу, Северную Америку и Австралазию. По словам Роудса и его коллег (2020: 253), «COVID-19 становится известен в математике и моделях…».

Математические модели и прогнозы стали повсеместными. «Возникшие в« момент актуарного насыщения »статистические модели или симуляции помогают упростить принятие решений в неотложных и сложных условиях, фактически заменяя« спекулятивный прогноз »беспорядочными науками о реальных событиях. Адамс и др., 2009: 247). Моделирование делает определенные демографические политики и позиции субъектов мыслимыми и даже необходимыми, в то же время, поскольку оно направлено на «деполитизацию» дебатов, попытку заглушить другие голоса и альтернативные представления о будущем, еще больше уменьшая пространство для маневра в кризисной ситуации и разыгрывая спектакль. расчета и контроля. Когда-то представлявшие собой неясный эпидемиологический энтузиазм, в наши дни модели «живут как ожидаемые возможности, влияя на действия, общественность и политику в настоящее время» (Rhodes et al., 2020: 253), тем самым олицетворяя современность.

С таким отношением к стаду люди обнаруживают, что масштабы социальной жизни, диапазон ее возможностей сужаются и гомогенизируются; и они чувствуют себя все более отчужденными и исключенными из процесса принятия решений. Безусловно, нам может потребоваться смоделировать выход из кризиса, чтобы абстракция работала на нас, чтобы заняться пандемией - но должны ли наши модели быть такими ограниченными и ограниченными, а их эффективность - столь сдерживающей?"


https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0306312721996053
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments