aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Moderna начала испытания вакцины мРНК от гриппа

Moderna официально начинает испытания вакцины от гриппа на основе мРНК на людях, они вторые по счету, как оказалось.

Тут так:

"Фармацевтическая компания объявила сегодня, что Moderna передала свою вакцину от сезонного гриппа на основе мРНК первой группе добровольцев в ходе клинических испытаний. Начало испытаний знаменует собой следующий этап работы компании над этой технологией вакцины после ошеломляющего успеха вакцины против COVID-19, созданной с использованием той же стратегии.

До пандемии COVID-19 мРНК-вакцины все еще были в основном экспериментальными, даже несмотря на то, что они были провозглашены будущим разработки вакцин. Людям, которые получают вакцину с мРНК, вводят крошечные фрагменты генетического материала целевого вируса. Их клетки используют эту генетическую информацию для создания кусочков вируса, с которым иммунная система организма учится бороться.





Высокая эффективность вакцин против мРНК COVID-19, произведенных Moderna и Pfizer / BioNTech, была главным одобрением этого типа вакцины. Теперь фармацевтические компании планируют использовать эту технологию для борьбы с другими видами инфекционных заболеваний, включая грипп. Прививки от гриппа, доступные ежегодно в Соединенных Штатах, обычно имеют эффективность от 40 до 60 процентов. Чаще всего уколы делают, выращивая вирус гриппа в клетках или куриных яйцах, а затем убивая вирус, чтобы он больше не представлял опасности. Выращивание вируса занимает много времени, поэтому компании должны начать делать прививки примерно на шесть месяцев раньше срока, исходя из прогнозов, относительно того, какой штамм гриппа будет циркулировать в этом году.

Фармацевтические компании надеются, что вакцины против гриппа на основе мРНК могут быть более эффективными, чем традиционные прививки. Поскольку они будут производиться быстрее, производство не придется начинать так далеко, и теоретически они могут быть более точно согласованы с типом гриппа, распространяющимся каждый сезон.

Moderna - вторая группа, которая начала тестирование своей мРНК-вакцины против гриппа на людях - этим летом компании Sanofi и Translate Bio начали испытания. Pfizer и BioNTech уже несколько лет интересуются прививками от мРНК от гриппа, и они также продвигают эти планы.

Moderna заявляет, что надеется в конечном итоге создать комбинированные вакцины, которые смогут защитить людей от гриппа, COVID-19 и других респираторных инфекций одним уколом. «Наше видение состоит в разработке комбинированной вакцины с мРНК, чтобы люди могли получать одну прививку каждую осень для обеспечения высокой эффективности защиты от наиболее проблемных респираторных вирусов», - сказал Стефан Бансел, генеральный директор Moderna, в пресс-релизе.

Если прививки от гриппа с использованием этой технологии окажутся безопасными и эффективными, это также может сделать нас более подготовленными к потенциальной пандемии гриппа в будущем. Разработать укол, нацеленный на новый вирус гриппа, - довольно простой процесс. «[МРНК] дает нам очень прочную платформу для быстрого реагирования», - сказала The Verge прошлой осенью Розмари Рочфорд, иммунолог из Университета Колорадо. "


https://www.theverge.com/2021/7/7/22566634/moderna-mrna-flu-vaccine-trial
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments