aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Слив питьевую воду губер СА требует от населения сократить потребление воды

Как и ожидалось после слива питьевой воды и резервуаров, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призывает всех калифорнийцев сократить потребление воды на 15%. Сразу отмечу, что Калифорнийский институт государственной политики посчитал, что сами граждане используют лишь 10% воды, 40% - промышленные, 50% - экологические.

Далее говорится:
"Поскольку сильная засуха поражает большую часть штата, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сегодня попросил жителей Калифорнии добровольно сократить потребление воды на 15%.

Запрос, по словам Ньюсома, касается предприятий и сельского хозяйства, а также жителей. По словам государственных чиновников, достижение этой цели может сэкономить достаточно воды для снабжения 1,7 миллиона домашних хозяйств в среднем в течение одного года.

Выступая с ветреного озера Лопес в округе Сан-Луис-Обиспо, Ньюсом подчеркнул, что сокращения являются добровольными, и призвал калифорнийцев принимать меры здравого смысла, например, искать утечки и запускать полные партии белья и посуды.

«Не здесь в качестве няни. И мы не пытаемся быть репрессивными », - сказал он. «Но, тем не менее, трезвая реальность такова, что мы снова здесь, и нам нужно будет продолжить уроки, извлеченные из последней засухи».





Ньюсом также сегодня распространил объявления о чрезвычайной засухе еще на девять округов, включая три выжженных округа в районе залива и несколько на Центральном побережье. В пятидесяти округах, где проживает 42% населения штата, сейчас возникла чрезвычайная засуха.

Девять новых округов с объявлениями о чрезвычайных ситуациях: Иньо, Марин, Моно, Монтерей, Сан-Луис-Обиспо, Сан-Матео, Санта-Барбара, Санта-Клара и Санта-Крус. Условия недостаточно жесткие, чтобы включать Лос-Анджелес, Оранж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Империал, Сан-Франциско и Вентура, у которых на данный момент достаточно запасов на складе.

Объявления о чрезвычайных ситуациях упростят экологические и другие нормативные акты, чтобы ускорить реагирование на засуху, например закупку воды в бутылках.

Во время последней засухи с 2012 по 2016 год калифорнийцам было приказано сократить потребление воды в среднем на 25% по всему штату. Даже с учетом новых объявлений о чрезвычайных ситуациях, связанных с засухой, в штате все еще нет чрезвычайной ситуации или предписания по сокращению использования воды.

На данный момент запрошенные сокращения по всему штату являются добровольными. Стандартизованные правила сброса воды застопорились после последней засухи, оставив калифорнийцев с лоскутным одеялом ограничений на воду, из-за чего некоторые калифорнийцы ограничивают время принятия душа, а другие смывают водой.

В период с 2013 по 2016 год жители Калифорнии в среднем сократили использование жилых помещений на 30% летом, когда их попросили сократить.

В апреле жители Калифорнии в жилых районах использовали на 14% меньше воды, чем в 2013 году. Однако Государственный совет по контролю водных ресурсов предупреждает, что водопотребление растет. Апрель был первым месяцем 2021 года, когда городские поставщики распределили больше воды, чем в 2015 году - примерно 152 миллиарда галлонов по сравнению с 149 миллиардами галлонов, сказала Шарлотта Эли, инспектор совета по водным ресурсам на июньском заседании совета по водным ресурсам.

«Исторически низкие зимние и весенние осадки привели к самым высоким числам в апреле с 2015 года», - сказал Эли. «Мы все еще намного ниже базового уровня 2013 года, но экономия за период с 2013 года по настоящее время сокращается»."


https://www.visaliatimesdelta.com/story/news/2021/07/08/newsom-urges-all-californians-cut-water-use-15/7907191002/
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment