aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Центр Хопкинса не требовал изоляции, как средства противодействия пандемии

Готовность к пандемии сильнодействующих респираторных патогенов, это доклад 2019 года от Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса. Там нет ничего про тотальную изоляцию, принудительный масочный режим и принудительное дистанцирование.

https://apps.who.int/gpmb/assets/thematic_papers/tr-6.pdf

Совершенно очевидно, что все планирование пандемии до 2020 года было основано на поддержании нормальной социальной функции и предотвращении паники, потому что потеря социальной функции и последующая паника могут нанести столько же или больше вреда, чем потенциально опасный патоген.

Доказательств эффективности масок нет или невероятно мало, но они сеют страх как побочный эффект, против чего чиновники здравоохранения ранее выступали до 2020 года. Считалось, что потенциальные минимальные положительные эффекты от ношения масок не стоят того страха, который они распространяют. По какой-то (понятной) причине в 2020 году власти решили, что страх и паника - это хорошо, и мы должны их принять.

Сейчас есть немало документов, руководств по реагированию на пандемию до 2020 года и правительственных протоколов, показывающих, что ответные меры непропорциональны и основаны не на вопросах здравоохранения. Сложно понять, как люди до сих пор оправдывают для себя ограничения.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments