aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Несмотря на высокие показатели вакцинации, Нидерланды снова закрываются

После семикратного роста инфекций власти Нидерландов постановили, что кафе и бары должны будут снова закрываться в полночь, а ночные клубы должны будут закрыть свои двери. Около 65% взрослых в Нидерландах в настоящее время вакцинированы хотя бы один раз, а 40% вакцинированы полностью.

Тут сказано:
"Премьер-министр Марк Рютте заявил на пресс-конференции в пятницу вечером, что без вмешательства скорость распространения коронавируса увеличится. За 24 часа до утра пятницы число новых случаев заражения достигло 7000, при этом основная часть новых инфекций приходится на людей в возрасте до 30 лет:

«Наша цель - защитить людей с уязвимыми состояниями здоровья и медицинское обслуживание, а также нанести как можно меньший ущерб экономике и обществу. Дело не в том, чтобы обвинять конкретную возрастную группу или сектор». Новая стратегия заключается не только в ужесточении правил. Это о нашем поведении. Под этим я подразумеваю напитки с соседями, дни рождения и барбекю в саду ».« Будьте благоразумны. Держите вечеринки маленькими и управляемыми и соблюдайте основные правила». Однако маски не возвращаются и останутся обязательными только в общественном транспорте.



Марк Рютте


Новые правила Правительственная группа по борьбе со вспышками заявила, что нет никаких указаний на то, что маски следует возвращать в магазины, сказал Рютте, отвечая на вопросы. Более жесткие правила означают, что требование 1,5 социального дистанцирования снова будет действовать во всем секторе гостеприимства, а система «проверки доступа» приостанавливается для клубов и концертных залов после резкого увеличения числа случаев, связанных с ночной жизнью.

Тестирование для входа будет продолжаться в местах с сидячими местами, таких как театры и спортивные стадионы. Это продлится как минимум до 14 августа, и министры примут решение о том, что должно происходить дальше, на первом заседании кабинета министров после лета 13 августа. Кроме того, «тест на вступление» будет действителен только в течение 24 часов со следующего дня.

Вторник, а не 40, как сейчас. Ответственный министр здравоохранения Уго де Йонге отрицал, что решение о смягчении правил 26 июня было безответственным, учитывая то, что было известно в то время.

«Мы ожидали большего числа инфекций», - сказал он. Однако скорость распространения вируса Дельта не была рассчитана, сказал он. В настоящее время на долю лиц младше 25 лет приходится большая часть инфекций, но, по словам Де Йонге, у них есть родители, бабушки и дедушки, которых они могут заразить. Кроме того, по его словам, около трех миллионов человек не вакцинированы или имеют проблемы с иммунитетом, что снижает эффективность вакцины.

По его словам, молодые люди тоже могут серьезно заболеть коронавирусом, и некоторые из них попадут в больницы. Согласно исследованию, проведенному институтом общественного здравоохранения RIVM, около 25% детей младше 25 лет сообщают о жалобах через три месяца.

И Рютте, и Де Йонге призвали всех, кто еще не прошел вакцинацию, записаться на прием.





Рост числа заболевших также может повлиять на планы людей на летние каникулы, предупредил министр здравоохранения. И он повторил, что другие страны ЕС могут наложить дополнительные условия на жителей Нидерландов, если число инфекций продолжит расти. «Также важно, чтобы у вас был тест, если вы вернетесь», - сказал он.

По его словам, риск праздников не стал фактором, повлиявшим на решение об отмене некоторых ограничений, добавив, что он надеется, что другие страны ЕС будут учитывать количество госпитализаций, а не уровень инфицирования, когда решают, следует ли голландцам проходить карантин или дополнительные тесты.


https://www.dutchnews.nl/news/2021/07/dutch-shut-night-clubs-and-halt-festivals-after-infections-soar-sevenfold/
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments