aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Выступление Клауса Шваба на Сyberpolygon 2021

Основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб открывает Cyber ​​Polygon 2021 с предупреждением: «Отсутствие кибербезопасности стало явной и непосредственной опасностью для нашего общества во всем мире». Это его полная речь.

Выступая с приветственной речью на Cyber ​​Polygon второй год подряд, Шваб подробно рассказал о стремлении Всемирного экономического форума (ВЭФ) "решить проблему кибербезопасности" за счет более тесного слияния корпораций, малых предприятий и правительств.





Вот его речь:
«За последние несколько месяцев мы стали свидетелями, например, атак программ-вымогателей, нацеленных на больницы, критически важную инфраструктуру, школьные системы, электросети и многие другие важные службы. Граждане напрямую ощущают последствия кибератак. Граждане страдают от нехватки энергии, задержки с оказанием медицинской помощи и других последствий, которые вызывает эта новая порода дерзких кибератак.

Это нелегкая проблема. Атаки программ-вымогателей сложны, а масштабы и влияние преступных организаций увеличиваются. Это подчеркивает необходимость структурированного многостороннего и многостороннего подхода для защиты нашего общества от них. Вывод очевиден: отсутствие кибербезопасности стало явной и непосредственной опасностью для нашего общества во всем мире.

Предложенный ЕС Закон о цифровых технологиях направлен на обеспечение гражданам безопасного доступа к государственным и частным услугам и их связывания в Интернете. Мы высоко ценим скорость цифровых инноваций, которые произошли во время кризиса COVID. Существует, например, предложенный ЕС Закон о цифровых технологиях, цель которого - предоставить гражданам безопасный способ доступа и связывания государственных и частных услуг в Интернете.

Если новые услуги должны внедряться со скоростью, необходимой для долгосрочного устойчивого восстановления экономики, граждане должны быть уверены, что технологии безопасны, а их активы, личная информация и данные защищены. Принцип доверия будет абсолютно необходим.

Если новые услуги должны внедряться со скоростью, необходимой для долгосрочного устойчивого восстановления экономики, граждане должны быть уверены, что технологии безопасны, а их активы, личная информация и данные защищены.

Нам необходимо создавать ИТ-инфраструктуры, в которых встроены цифровые антитела, чтобы защитить самих себя.Мы должны защищать себя не только от вируса, мы также должны развивать способность противостоять вирусной атаке. Другими словами, масок недостаточно. Нам нужны вакцины, чтобы иммунизироваться. То же самое и с кибератаками. И здесь мы должны перейти от простой защиты к иммунизации. Нам необходимо создавать ИТ-инфраструктуры, в которых встроены цифровые антитела, чтобы защитить самих себя. Целью учений Cyber ​​Polygon в этом году является защита цифровых экосистем. Обеспечить безопасность цифровых экосистем можно только в рамках государственно-частного сотрудничества.

Правительства несут ответственность за обеспечение безопасности, но глубокий опыт, необходимый для разработки безопасной киберэкосистемы, часто принадлежит частному сектору. Сегодня мы собрались вместе, чтобы обсудить, как мы можем разработать безопасные цифровые экосистемы и защитить компании, а также общества от кибератак.

Мы должны делать это, имея в виду более широкую миссию - улучшить состояние нашего цифрового мира путем расширения, с одной стороны, глобального сотрудничества, а также сотрудничества между государственным и частным секторами. Мы все должны работать вместе. Правительства несут ответственность за обеспечение безопасности, но глубокий опыт, необходимый для разработки безопасной киберэкосистемы, часто принадлежит частному сектору. Точно так же, как правительства часто объединяют свои ресурсы друг с другом с международными организациями, такими как Интерпол, для борьбы с киберпреступностью, нам нужно больше аналогичного сотрудничества между правительствами - и я должен добавить частный бизнес - для борьбы с киберпреступностью. Хорошая кибербезопасность обеспечивает непрерывность бизнеса в то время, когда единственная точка отказа только в одной организации может стать системным бедствием с последствиями для всего общества.

Поскольку наш цифровой ландшафт расширяется, а также наша зависимость от него, нам необходимо постоянно пересматривать и уточнять наши ожидания в отношении кибербезопасности.

Чтобы помочь экономике - оправиться от кризиса COVID-19 - правительствам, предприятиям, а также малому бизнесу по-прежнему будут нужны инновационные способы создания и предоставления доступа к услугам. В будущем это должно стать одной из первых мыслей и приоритетов любой организации. Это одна из основ устойчивости и непрерывности бизнеса в будущем, и это становится важной частью бренда и репутации каждой организации. В эту эпоху и в будущем кибербезопасность станет основой надежных технологий и предприятий. Чтобы помочь экономике - оправиться от кризиса COVID-19 - правительствам, предприятиям, а также малому бизнесу по-прежнему будут нужны инновационные способы создания и предоставления доступа к услугам. Технологии сыграли ключевую роль в том, как мы коллективно справились с пандемией COVID-19 и глобальным кризисом.

А теперь позвольте мне поразмышлять над темой сегодняшнего дня - развитием безопасных цифровых экосистем. Примечательно, как быстро эта цель стала настолько важной во всем мире. Три года назад мы основали наш Центр кибербезопасности здесь, на Всемирном экономическом форуме. Уже тогда мы осознали решающую важность кибербезопасности как глобальной проблемы и корпоративной задачи.

Мы не ожидали; однако эта цифровая связь и кибербезопасность будут оказывать поддержку и влиять на все аспекты нашего бизнеса и общественной жизни, как это было особенно заметно в прошлом году. Не будет преувеличением сказать, что это позволило нам продолжить работу во время беспрецедентного кризиса. Цифровые соединения встроены в наши дома, наши рабочие места, а через операционные технологии - в нашу критически важную инфраструктуру.

Один из самых важных среди них - это обеспечение безопасности, надежности и надежности цифровых технологий и коммуникаций. Многие технологические лидеры отметили, что в течение нескольких коротких месяцев мы достигли прогресса в цифровой трансформации, на которую в противном случае могли бы потребоваться годы. Киберинциденты могут подорвать доверие к ключевым онлайн-сервисам и сорвать внедрение социально значимых инноваций.

Но этот цифровой дивиденд от пандемии COVID хрупок. Киберинциденты могут подорвать доверие к ключевым онлайн-сервисам и сорвать внедрение социально значимых инноваций. Отчет Всемирного экономического форума о глобальных рисках включает отказ кибербезопасности и поломки ИТ-инфраструктуры в 10 основных рисков - как по вероятности, так и по последствиям.

Признавая необходимость мобилизации глобального ответа на растущие киберугрозы, Всемирный экономический форум открыл Центр кибербезопасности, как я уже упоминал, в 2018 году. Наш центр предоставляет независимую и беспристрастную платформу для развития сотрудничества между всеми членами глобального сообщества кибербезопасности - как в государственном, так и в частном секторах.

Сбербанк вместе с другими компаниями со всего мира является одним из основателей и активно участвует в наших инициативах, направленных на решение системных проблем кибербезопасности и, наконец, на восстановление и повышение цифрового доверия.

Двигаясь вперед, это должно стать одной из первых мыслей и приоритетов любой организации. Это одна из основ устойчивости и непрерывности бизнеса в будущем, и это становится важной частью бренда и репутации каждой организации.

Чтобы помочь экономике - оправиться от кризиса COVID-19 - правительствам, предприятиям, а также малому бизнесу по-прежнему будут нужны инновационные способы создания и предоставления доступа к услугам.»
.

https://sociable.co/government-and-policy/cybersecurity-clear-immediate-danger-society-klaus-schwab-cyber-polygon/
Tags: cyberpolygon 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments