aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальный орган прощается с Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подала в отставку с своего поста, это будет окончательно оформлено 12 сентября, в связи с ее переходом на работу в ЕЦБ, хотя ее избрание туда еще не утвердили в Европарламенте. Сама она заявила:
«Я встретилась с Исполнительным советом и подала прошение об отставке из фонда, которое вступит в силу 12 сентября. Отказ от моих обязанностей, о котором было объявлено ранее, останется в силе до этого момента».


Кристин Лагард либо уверена в своем избрании в ЕЦБ, либо решила уйти из МВФ в любом случае

Она также заявила:
«Исполнительный совет теперь будет предпринимать необходимые шаги для продвижения вперед в процессе выбора нового директора-распорядителя. Дэвид Липтон остается нашим исполняющим обязанности директора-распорядителя»

Сейчас ведутся поиски новой кандидатуры на пост главы МВФ, так вероятным кандидатом является глава Банка Ангии канадец Марк Карни, рассматривается экономист из Болгарии Кристалина Георгиева, главный исполнительный директор Всемирного банка, европейский комиссар от своей страны и другие.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments