aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китайская вакцина Sinovac может провоцировать лямбду

Так называемый новый штамм ковид 19 лямбда возник предположительно в Перу после вакцинации китайским препаратом Sinovac. И вот, недавно стало известно, что исследование ученых Чилийского университета показывает, что вакцина Синовак вызывает лямбду (вирус или просто микроорганизмы выдаваемые за вирусы).

Тут сказано:
"Вызывающий озабоченность вариант (VoC) под названием C.37 или «вариант лямбда», вероятно, был впервые обнаружен в Перу около года назад, что усиливает растущую обеспокоенность по поводу того, что мутации могут перевесить существующие вакцины против COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что этот мутантный вариант может не только повысить трансмиссивность, но и усилить устойчивость патогена к нейтрализующим антителам, вызванным вакциной. Пока неизвестно, каким будет влияние этого варианта, сообщает новое исследование, но исследователи предполагают, что это может быть результатом этой вирусной адаптации к вакцине CoronaVac, производимой китайской корпорацией Sinovac. Правильно: если это исследование верное, вакцина CoronaVac может быть связана с мутацией, которая привела к более трансмиссивному и сильному мутанту. Авторы предполагают, что программы массовой вакцинации, проводимые непосредственно в горячих точках SARS-CoV-2, должны сочетаться со «строгим геномным надзором».

Под руководством авторов-корреспондентов Рикардо Сото-Рифо и Фернандо Валиенте-Эчеверриа Лаборатория молекулярной и клеточной вирусологии, Программа вирусологии, Институт биомедицины, Факультет медицины, Университет Чили, Сантьяго, Чили, исследование с названием «Инфекция» еще не опубликовано. и иммунное ускользание от нового интересующего варианта SARS-CoV-2 «Лямбда» »доступно на сервере препринтов medRxiv.

Команда провела исследование, в котором использовался анализ нейтрализации псевдотипных вирусов, чтобы оценить влияние лямбда на инфекционность и ускользание иммунитета с помощью образцов плазмы, взятых медицинскими работниками из двух центров в Сантьяго, Чили. Оба получили две дозы продукта CoronaVac, инактивированной вирусной вакцины, произведенной китайским производителем вакцин Sinovac.





Результаты

Исследователи из Южной Америки обнаружили повышенную инфекционность, опосредованную спайковым белком лямбда, который был более интенсивным, чем у D614G (линия B) или вариантов Alpha и Gamma, предполагают авторы. Отмечено, что при сравнении этого мутантного варианта с «диким типом» (линия A) нейтрализация была снижена в 3,05 раза для варианта лямбда, в то время как для варианта гамма - в 2,33 раза, а для варианта альфа - в 2,03 раза. «

Заключение

Исследовательская группа резюмировала, что на основе их конкретного исследования мутации, существующие в шиповатом белке интересующего варианта перуанского происхождения, дают большую инфекционность и иммунный ускользание от нейтрализующих антител, вызванных CoronaVac.

Последствия: массовые вакцинации в горячих точках

Некоторые ученые утверждают, что программы массовой вакцинации в горячих точках могут вызвать серьезные проблемы, и это может иметь место здесь. Это означает, что в странах с высокими показателями SARS-CoV-2 и горячими точками любые кампании массовой вакцинации должны сопровождаться «строгим геномным надзором», дающим ученым возможность идентифицировать новые «изоляты, несущие спайковые мутации, и иммунологические исследования», помогающие оценить мутации. в «побеге иммунитета и прорыве в вакцинах»."


https://trialsitenews.com/university-of-chile-scientists-study-indicates-sinovacs-vaccine-elicits-more-transmissible-potent-variant-called-lambada/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments