aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Росстат продолжат фальсифицировать картину экономического роста

Росстат принялся за фальсификацию промышленного роста России. Так структура зафиксировала экономический рост в июне 3,3%, что вызвало удивление у экспертов, которые заявляют, что сие данные просто не соответствуют имеющимся макроэкономическим показателям.



Суть достаточно проста -- выводы о росте экономики были сделаны на основе показателей увеличения производства газа, обрабатывающей промышленности, электроэнергии, тепла и водоснабжения.

Но сам Росстат отмечает  в релизе, что  вес каждой из четырех отраслей в индексе промпроизводства считается исходя их имеющихся данных структуры экономики за базисный 2010-й год. Вот тут то и и возникает противоречие – отдельные показатели не совпадают с общей цифрой 3,3%, они дают другую цифру – 2,8%.
Кроме того статистика противоречит прямо всем косвенным индикаторам, индексу деловой активности, который оказался в зоне рецессии, проигнорированны все произведенные товары – например погрузка на сети РЖД в июне рухнула на 5,4%, а общее количество грузоперевозок упало на 8,2%.


Падение количества грузоперевозок почти точно говорит о замедлении экономического роста

Это значит, что Росстат в угоду минэкономразвития начал фальсификацию статистики экономического роста.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments