aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Отсутствие права на ремонт нарушает естественные права потребителей

Внизу детали отчета FTC Конгрессу США - ремонтные монополии наносят вред обществу и планете. Нарушают права потребителей, люди каждый раз должны покупать новую технику, что обедняет их и наносит вред экосистеме

VICE пишет:
"Новое исследование FTC обнаружило то, что многие потребители уже знали: монополии на ремонт, жесткое управление цифровыми правами и обременительные ограничения, наложенные на документацию, детали и сторонние варианты ремонта, наносят значительный ущерб потребителям в США, инновациям и планете.

В полном исследовании FTC, впервые санкционированном Конгрессом два года назад, перечислены многочисленные способы, с помощью которых компании делают технический ремонт обременительным и дорогостоящим. Двухпартийный отчет также опроверг большинство аргументов отрасли против значимой реформы.

«Хотя производители предложили многочисленные объяснения своих ограничений на ремонт, большинство из них не подтверждено записями», - говорится в сообщении FTC. Агентство также отметило, что усилия отрасли по саморегулированию не привели к решению проблемы.





Будь то монополии на ремонт игровых консолей Sony и Microsoft, непрекращающееся издевательство Apple над сторонними ремонтными мастерскими или ограничения DRM, которые Джон Дир налагает, чтобы сделать диагностику и ремонт тракторов дорогостоящей головной болью, ответная реакция обеих партий неуклонно растет в течение многих лет, с призывами обеих партий. для значимой реформы как на уровне штата, так и на федеральном уровне.

Более десятка штатов в настоящее время рассматривают закон о «праве на ремонт», и многие законодатели призвали принять федеральный закон, который упростит для потребителей доступ к сторонним вариантам ремонта, документации и инструментам.

Помимо поддержки нового государственного и федерального законодательства, FTC заявила, что правительство США могло бы гораздо лучше обеспечивать соблюдение существующих гарантийных законов, а также существующих ограничений, налагаемых на «несправедливое и обманчивое» поведение в соответствии с разделом 5 Закона FTC.

Исследование FTC подтвердило аргументы, которые защитники права на исправление выдвигали в течение многих лет, включая тот факт, что такие ограничения оказывают непропорционально большое влияние на маргинализированные сообщества и сообщества с низкими доходами.

«Бремя ограничений на ремонт может больше лежать на цветных сообществах и сообществах с низкими доходами», - говорится в сообщении FTC. «Многие малые предприятия, принадлежащие чернокожим, занимаются ремонтом и техническим обслуживанием, и трудности, с которыми сталкиваются малые предприятия, могут непропорционально сказаться на малых предприятиях, принадлежащих цветным людям».

В отчете FTC также подтверждается, что пандемия Covid «усугубила последствия ограничений на ремонт для потребителей», поскольку больницы изо всех сил пытаются получить доступ к инструментам, документации и деталям, необходимым для своевременного ремонта оборудования, такого как вентиляторы.

В исследовании FTC также признается значительное воздействие на окружающую среду технологических компаний, которые подталкивают потребителей покупать новые продукты, а не ремонтировать совершенно исправное оборудование.

В отчете указывается на исследование Европейского экологического бюро 2019 года, которое показало, что продление срока службы телефонов всего на один год в Европейском союзе предотвратит выброс 2,1 миллиона метрических тонн углекислого газа в год к 2030 году, что эквивалентно снятия с дорог более миллиона автомобилей за год.

«Увеличение срока службы потребительских товаров, несомненно, задерживает попадание этих продуктов в поток отходов и снижает количество энергии, используемой для производства заменяющих продуктов», - говорится в сообщении FTC.

Множество компаний из различных отраслей регулярно пытались опровергнуть эти аргументы, утверждая, что более широкие возможности ремонта могут нанести непоправимый вред.

Apple, например, отклонила попытки создать новое право на исправление законодательства в Небраске, заявив, что реформа превратит штат в опасную «Мекку» для хакеров. В автомобильной промышленности недавно были размещены объявления, в которых ложно утверждалось, что расширение существующего права Массачусетса на исправление закона для помощи потребителям и независимым механикам принесет пользу только сталкерам и сексуальным хищникам.

Буквально на этой неделе Wall Street Journal опубликовал редакционную статью, в которой настаивал на том, что двухпартийное стремление к праву на исправление реформы является вредной «левой» «антиинновационной» программой, которая представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Но исследование FTC показало, что «мало доказательств, подтверждающих оправдание производителей в отношении ограничений на ремонт», и что правительство должно играть гораздо более широкую роль в защите потребителей и справедливой конкуренции на рынке.

Сторонники права на исправление поспешили аплодировать исследованию Федеральной торговой комиссии, но столь же быстро отметили, что отчет Федеральной торговой комиссии был лишь первым шагом к более широкой реформе.

«Это большой шаг в правильном направлении», - сказал генеральный директор iFixit Кайл Винс об отчете FTC. «Двухпартийный отчет показывает, что FTC знает, что рынок не регулирует себя, и обязуется действовать».

Натан Проктор, глава кампании USPIRG за право на ремонт, сказал Motherboard, что отчет FTC стал важной вехой, учитывая, что широкая коалиция отраслей и компаний общей стоимостью 10,7 триллиона долларов работает сообща, чтобы сорвать право на исправление усилий по реформированию. как на уровне штата, так и на федеральном уровне.

«Не каждый день Федеральная торговая комиссия заявляет, что объяснения производителей в отношении их ограничений на ремонт« не подтверждаются документами », - сказал Проктор. «Мы рассматриваем этот отчет как убедительную поддержку нашего аргумента о том, что у компаний нет реальной причины продолжать блокировать доступ для ремонта».

Проктор отметил, что единодушный двухпартийный отчет Федеральной торговой комиссии также бросает тень на утверждения о том, что право на ремонт в какой-то степени является проблемой пристрастия. Но он также сразу заметил, что признание проблемы и принятие конкретных мер по ее устранению - это разные вещи.

«FTC изложила ряд шагов, помимо права государства на реформы, чтобы остановить реальный вред, который производители наносят населению своими методами ремонта», - сказал Проктор. «Учитывая, что потребовалось два года и акт Конгресса, чтобы заставить FTC опубликовать этот отчет, будем надеяться, что некоторые из этих действий - например, обеспечение соблюдения законов о гарантиях или оспаривание практики, считающейся« несправедливой »согласно разделу 5 Закона о FTC, - не оправданы». через t лет. "


https://www.vice.com/en/article/88nnba/ftc-report-to-congress-repair-monopolies-harm-the-public-and-the-planet?utm_source=reddit.com
Tags: Монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments