aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тревога смерти делает людей враждебными друг к другу

Это отрывок из исследования выложенного на сайте NIH, с названием "Тревога смерти во время COVID-19: теоретические объяснения и клинические последствия".

В описании сказано:
Тревога смерти и пандемия COVID-19

За исключением нескольких исследований, большинство исследований TMT проводилось в лабораторных условиях; то есть для тех, кто находится в состоянии значимости смертности, смерть обычно начинается в форме двух коротких вопросов о смерти, на которые участников просят ответить. COVID-19 предлагает необычный сценарий, при котором смертность становится заметной почти постоянно, учитывая ежедневные обновления количества погибших из новостей и социальных сетей, а также повсеместные видимые признаки смерти в виде масок для лица, антибактериальных спреев и салфеток, социальное дистанцирование и кампании в области общественного здравоохранения. В поддержку этой идеи лабораторные данные продемонстрировали, что анализ текущих эпидемий или вспышек вирусов (например, Эбола, свиной грипп) дает результаты, сопоставимые со стандартными примерами значимости смертности, повышая доступность мыслей, связанных со смертью, и усиливая защитное поведение (например, Arrowood et al. ., 2017; Bélanger et al., 2013; Van Tongeren et al., 2016).

Хотя в настоящее время неизвестно, каковы долгосрочные эффекты основных показателей смертности, последствия для человеческого поведения даже незначительных, едва уловимых напоминаний о смерти в лабораторных условиях могут многое рассказать нам о поведении, наблюдаемом во время текущей пандемии. Во-первых, с этой точки зрения неудивительны наблюдаемые сообщения как о скрытом, так и о явном расизме по отношению к азиатам. Эти наблюдения подтверждаются недавним исследованием, которое обнаружило положительную взаимосвязь между тревогой, связанной с коронавирусом, и избеганием китайской еды и продуктов (Lee, 2020), что перекликается с аналогичными наблюдениями избегания китайцев после вспышки атипичной пневмонии 2003 года (Keil and Ali, 2006 ).

Этот опыт предлагает реальное подтверждение выводов лаборатории TMT о том, что напоминания о смерти заставляют людей чувствовать себя более враждебными по отношению к людям, принадлежащим к другой культурной среде, поскольку они рассматриваются как угроза собственному мировоззрению. Результаты ряда исследований показывают, что напоминания о смерти усиливают стереотипное представление о людях других рас (Schimel et al., 1999), усиливают агрессию против тех, кто критикует вашу нацию (McGregor et al., 1998), и побуждают белых участников более благосклонно относятся к сторонникам белой гордости (Greenberg et al., 2001). Одно исследование даже показало, что немцы, опрошенные перед кладбищем, сообщили, что они сильно предпочитают немецкие продукты иностранным, тогда как немцы, опрошенные перед магазином, не показали этого предпочтения (Jonas et al., 2005). Подобные эффекты наблюдались более чем в 12 странах мира (Greenberg and Kosloff, 2008). Таким образом, большая часть недавнего всплеска ксенофобии или даже враждебности по отношению к тем, кто придерживается иных политических взглядов, может быть объяснена концепцией TMT, согласно которой укрепление нашего культурного мировоззрения и агрессия против тех, кто им угрожает, являются одним из средств обретения чувства символизма, бессмертие. Эта идея также подтверждается недавним наблюдением взаимной дискриминации между восточноазиатскими обществами в разгар пандемии (например, люди на Тайване избегают контактов с корейцами и японцами; Lin, 2020).

В то время как укрепление культурного мировоззрения является примером задействования дистальных защитных механизмов во время пандемии, проксимальные защиты в форме попыток предотвратить смерть (например, всплески покупок гидроксихлорохина, препарата, ложно рекламируемого как лекарство от вируса) или отрицание также наблюдались (Jong-Fast, 2020). Кроме того, несмотря на неудивительную новизну большей части исследований, некоторые предварительные данные подтверждают идею о том, что страх смерти может вызывать значительный психологический стресс во время этой пандемии. Оценка психометрических свойств шкалы страха перед COVID-19 показала, что пункт «Я боюсь потерять свою жизнь из-за коронавируса-19» имел самую высокую факторную нагрузку, что позволяет предположить, что беспокойство о собственном риске смертельного исхода в высокой степени предсказывает широкие опасения по поводу вируса (Ahorsu et al., 2020). Данные, полученные от 1210 жителей Китая, показали, что оценки летальности также, по-видимому, специально предсказывают их психологический дистресс, при этом низкие оценки собственной выживаемости от COVID-19 предсказывают более высокий уровень стресса и депрессии по шкале депрессии, тревожности и стресса DASS-21 ( Wang et al., 2020).

Одно крупное исследование с участием 810 австралийцев специально изучало страхи смерти в контексте пандемии (Newton-John et al., 2020). Результаты выявили значительную положительную корреляцию между тревогой перед смертью и тревожными убеждениями и поведением, связанными с COVID-19 (например, предполагаемая вероятность заражения вирусом, предполагаемая вероятность ношения маски в общественных местах и ​​т. Д.), В дополнение к самооценке беспокойства о здоровье. , и общий психологический стресс. Кроме того, ответы участников на вопросы, оценивающие убеждения, связанные с вирусом, указывали на повышенное восприятие угрозы. Например, когда участников спросили, насколько вероятно, что они умрут, если заразятся COVID-19 в течение следующих 18 месяцев, средняя оценка вероятности составила 22%, что более чем в 11 раз превышает фактический уровень летальности в Австралии <2%. .

Таким образом, хотя страх смерти действительно может быть движущим фактором повседневного поведения человека, он кажется более актуальным, чем когда-либо в контексте нынешней пандемии. COVID-19 можно рассматривать как реальный и постоянный фактор смертности, влияющий на поведение людей способами, о которых они даже не подозревают. Ранние результаты показывают, что страх смерти предсказывает беспокойство по поводу вируса, что, в свою очередь, предсказывает более широкий психологический стресс. Эти результаты могут указывать на причинно-следственную связь между тревогой перед смертью и психологическим дистрессом, и эта связь может усугубиться при текущей пандемии. "


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7308596/
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment