aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Microsoft создало удобную систему полицейской слежки за населением

Microsoft сообщает законодателям США, что облако изменило правила игры в конфиденциальность данных и получает от полицейских 10 информационных запросов в день. Это та самая полицейская слежка за гражданами США, в Microsoft, что облако - это воплощение мечты тиранов во всем мире. Это как телефонные разговоры, но чтобы прослушивать телефоны нужен ордер судьи, а здесь совсем нет. Сборник информации с почти открытым доступом.

Регистер пишет:
"Комитет по судебной власти Палаты представителей США собрался в среду, чтобы заслушать свидетельские показания о практике правительства тайного вызова в суд поставщиков облачных услуг, и Microsoft с радостью согласилась.

Том Берт, ветеран Microsoft по безопасности и доверию клиентов, дал показания в качестве представителя поставщиков облачных услуг. Он сообщил, что Microsoft получает от федеральных правоохранительных органов 7–10 приказов о секретности в день. По его словам, они составляют от четверти до трети всех юридических требований, которые получает Microsoft.

Берт назвал санкционированное судом тайное противодействие американским электронным письмам, текстовым сообщениям и другим конфиденциальным данным, хранящимся в облаке, шокирующим тем, насколько это стало обычным делом.

«Тот факт, что правоохранительные органы запросили, а суды одобрили тайное наблюдение за таким большим количеством американцев, представляет собой существенный отход от исторических норм», - сказал Берт. Он пояснил, что эта практика не ограничивается одной или другой стороной, а, скорее, «постоянной проблемой с момента господства облачных вычислений».





Директор по правовым вопросам Hearst Corp Ева Бертон также сообщила комитету, что «одинаковые меры защиты должны применяться независимо от того, запрашивается ли информация в служебном файле или на облачном сервере по всей стране или по всему миру».

Надлер сказал, что «технологии значительно опередили закон, когда дело доходит до того, что правительство требует ваших данных от стороннего поставщика», и «приказы о замалчивании, сопровождающие эти требования, стали стандартной практикой в ​​тех случаях, когда своевременное уведомление имело бы гораздо больший смысл. "

Кто за кем смотрит?

Слушание под названием «Приказы о секретности и судебное преследование утечек: возможные законодательные меры для предотвращения злоупотребления властью со стороны прокуратуры» было вдохновлено разоблачениями о том, что Министерство юстиции во время президентства Дональда Трампа тайно запрашивало телефонные записи политических оппонентов, их семей и журналистов для расследования . Если у вас есть три часа бесплатного пользования, вы можете просмотреть его здесь:

«В 21 веке федеральным прокурорам больше не нужно появляться в вашем офисе. Им просто нужно совершить рейд в ваш виртуальный офис. Им не нужно вызывать журналистов напрямую. Им просто нужно перейти в облако», - заявил судебный комитет Палаты представителей. Председатель Джеррольд Надлер (штат Нью-Йорк) во вступительном слове. Позже он добавил, что, в отличие от оборудования, вызовы в суд по облачным технологиям могут проводиться тайно, по сути, «лишая американских граждан, компаний и учреждений их основного дня в суде».

Microsoft получила почти 25 000 запросов на получение данных о потребителях от правоохранительных органов за последние шесть месяцев.
ФБР подает повестку в суд, чтобы идентифицировать читателей статьи USA Today о перестрелке с агентами

Представитель Палаты представителей США в киберкомитетах опубликовал в Твиттере пароль Gmail и PIN-код в ходе судебного разбирательства по делу Capitol
Профессор Университета Джорджа Вашингтона и ученый-юрист Джонатан Терли пояснил в своих показаниях, что для изъятия контента на компьютере или в облаке правоохранительным органам требуется ордер. Однако для сбора метаданных требуется только повестка в суд. Метаданные содержат важные индикаторы, такие как отправители, IP-адреса, заголовки темы и многое другое.

Терли также объяснил представителю Ted Lieu (D-CA), что большое жюри может выдать повестку в суд для облачных метаданных по «стандартной причине ниже, чем вероятная». Хотя судьи наблюдают за процедурой, в большинстве случаев они практически не рассматриваются.

Терли назвал веру в то, что облако имеет адекватную защиту данных в этом качестве, «мифом»"

https://www.theregister.com/2021/07/02/us_government_cloud/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment