aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ирландия последняя страна Европы удерживающая жесткий санрежим

Пока все страны Европы снимают самые жесткие правила санитарного режима Ирландия по прежнему его сохраняет. Скоро они готовы смягчить условия, однако власть хочет незаконно дискриминировать и разрешать обедать в помещении только вакцинированным людям. Наверняка, рестораны соглашаются с этим, потому что они отчаянно пытаются снова открыться в этот момент.

Journal пишет:
"ПЕРЕГОВОРЫ НАЗНАЧЕНЫ возобновиться сегодня во второй половине дня между правительством и представителями гостиничного сектора в рамках усилий по возвращению обедов в закрытых помещениях.

Говорят, что ряд вариантов будет на столе после аналогичной встречи в понедельник, когда присутствующим сказали, что обеды в помещении могут, возможно, снова открыться для 1,8 миллиона полностью вакцинированных людей в рамках новой системы пропусков вакцинации.

Источники в правительстве заявляют, что это лишь один вариант из шести рассматриваемых возможных сценариев.

Ожидается, что сегодняшняя встреча рассмотрит каждый из этих вариантов, как они будут реализованы и кто будет нести ответственность за их соблюдение.

Источник сообщил The Journal, что предлагаемое повторное открытие «все еще находится в стадии разработки», но, скорее всего, оно будет соответствовать рекомендациям Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (NPHET), в которой говорится, что домашнее гостеприимство должно полностью восстановиться. только вакцинированные люди.

Однако тот же источник сообщил, что существует вероятность того, что тестирование на антиген можно будет использовать позже.

Ирландия в настоящее время является единственной страной в Европе, где закрытые обеденные зоны закрыты.





На этой неделе в пабах и ресторанах возобновились обеды и напитки в закрытых помещениях. Однако на прошлой неделе Taoiseach Micheál Martin подтвердил, что это будет отложено из-за опасений по поводу варианта Delta.

Кабинет собирается снова встретиться в следующий вторник, 13 июля, для обсуждения окончательных предложений, вытекающих из сегодняшнего заседания.

Выступая вчера, Танист Лео Варадкар сказал, что не может с уверенностью сказать, что Ирландия сможет реализовать какие-либо предложения, которые обсуждаются на сегодняшнем заседании 19 июля.

«В настоящее время мы прорабатываем несколько вариантов и надеемся внести предложения в Кабинет министров на следующей неделе», - сказал он.

«Короткое окно»

Выступая перед The ​​Journal перед сегодняшней встречей, Адриан Камминс из Ассоциации ресторанов Ирландии (RAI) сказал, что большинство членов группы хотят снова открыться в закрытом помещении, но NPHET остается «королем» при принятии любого решения, которое позволит это сделать.

Он также сказал, что около 20% участников группы хотят не возвращаться к обеду в помещении, а вместо этого открыться снова, когда это сможет сделать каждый.

«Вы никогда не получите 100%… но это хорошо для меньшинства, остальные хотят открыться», - сказал Камминс.

По его словам, сегодняшняя встреча будет «важной», добавив, что есть «короткое время, чтобы сделать это и вычистить пыль».

«На самом деле есть только один вариант, чтобы мы немедленно открылись, иначе NPHET не позволит нам снова открыться, поскольку NPHET не подпишет его. Во всем этом они правят королем », - сказал он.

Он также заявил, что система пропусков вакцинации «несовершенна», но она позволит примерно двум миллионам человек в стране питаться в помещении.

Cummins сказал, что один вопрос, который будет задан сегодня, заключается в том, является ли система законной и недискриминационной, и подписал ли ее генеральный прокурор.

С учетом того, что количество людей, вакцинированных каждую неделю, и некоторые прогнозы о том, что массовый иммунитет против Covid-19 может быть достигнут к началу осени, также предполагалось, что тогда с системой проверки вакцины можно будет отказаться.

Тестирование на антиген

Но в индустрии гостеприимства высказывались опасения, что пабам и ресторанам может быть предложено самостоятельно регулировать открытие закрытых столовых с использованием системы пропусков вакцинации.

Утверждается, что есть опасения по поводу того, что пабы и рестораны могут разрешить бронирование только для тех, у кого есть сертификат о вакцинации, а некоторые небольшие сельские предприятия заявляют, что у них не будет возможности внедрить такую ​​систему.

Использование тестирования на антигены также будет обсуждаться сегодня, поскольку к Ирландии были призывы последовать примеру ряда других стран в разрешении быстрого тестирования, чтобы облегчить возвращение обедов в помещении.


Считается, что это позволит избежать ситуации, которая не позволяет тем, кто не полностью вакцинирован, выходить в дома, что могло бы произойти в соответствии с текущими предложениями NPHET.

На этой неделе правительство объявило, что профессор Мэри Хорган подготовит отчет о расширении тестирования на антигены в областях, включая сектор гостеприимства.

Хотя многие в правительстве очень хотят, чтобы обеды в закрытых помещениях вернулись как можно скорее, высказывались опасения по поводу рекомендаций NPHET и того неравенства, которое они могут создать.

На практике предложения NPHET не позволят тем, кто все еще ждет второй дозы вакцины, в том числе представителям старших возрастных групп, есть или пить внутри.

Когда его спросили о перспективе использования тестирования, чтобы позволить отрасли вернуться, Варадкар подтвердил, что эта мера рассматривается. Но он подчеркнул, что проблемы могут возникнуть, если будет введено быстрое тестирование."


https://www.thejournal.ie/indoor-dining-meeting-5488465-Jul2021/
Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment