aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Гренландии наступает ледниковый период

В Гренландии недавно, буквально в этом году выпало рекордное количество снега и откололось рекордное число льда. Согласно данным Датского метеорологического института (DMI), в Гренландии в настоящее время собирается снег и лед на уровне, никогда ранее не наблюдавшемся в конце сезона. Так образуются ледники и начинаются ледниковые периоды. Возможно мир должен вступить в новый ледниковый период, но неизвестно когда.





Об этом говорится так:

"Карта показывает, как поверхность Гренландского ледникового щита ежедневно набирает и теряет массу. Это называется балансом поверхностной массы. Он не включает массу, которая теряется, когда ледники отщепляются от айсбергов и тают при контакте с теплой морской водой.

Удерживая мышь над черными кружками, вы можете увидеть дневные погодные наблюдения с метеорологических станций, которые используются для наблюдения за процессами таяния. При нажатии на пурпурный кружок отображаются измерения стока реки Уотсон вблизи Кангерлуссуака. Река истощает около 12000 км2 внутренних льдов.

График под картой показывает общий дневной вклад всех точек на ледниковом покрове.





Синяя кривая показывает баланс поверхностной массы в текущем сезоне, измеренный в гигатоннах (1 Гт составляет 1 миллиард тонн и соответствует 1 кубическому километру воды).

Темно-серая кривая показывает среднее значение за период 1981-2010 гг.

Светло-серая полоса показывает различия от года к году. Для любого календарного дня полоса показывает диапазон за 30 лет (в период 1981-2010 гг.), Однако самые низкие и самые высокие значения для каждого дня опущены.

Ледяной щит Гренландии развивается в течение года по мере изменения погодных условий. Осадки увеличивают массу ледяного покрова, в то время как большее тепло приводит к таянию, что приводит к его потере массы. Термин «баланс поверхностной массы» используется для описания изолированного увеличения и уменьшения массы поверхности ледяного покрова - за исключением массы, которая теряется, когда ледники отщепляются от айсбергов и тают, когда они вступают в контакт с теплой морской водой.

Приведенные выше цифры обновляются ежедневно и показывают, сколько массы снега, льда или воды теряется или набирается на поверхности ледникового щита.

Черные кружки на карте соответствуют метеорологическим станциям PROMICE, которые были созданы для наблюдения за процессами плавления. Обратите внимание, что круги на карте немного смещены от их фактического положения, чтобы их можно было различить. На большой версии карты они отмечены маленькими точками в их истинных положениях. При нажатии на пурпурный кружок отображаются измерения стока реки Уотсон вблизи Кангерлуссуака. Река истощает около 12000 км2 внутренних льдов.

Плотность снега и льда отличается от плотности воды, поэтому цифры преобразуются в воду, чтобы обеспечить расчет общей массы."


http://polarportal.dk/en/greenland/surface-conditions/
Tags: Изменения климата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments