aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему людям всегда стоит боятся врачей и науки ч.2

CDC собрал бедных черных людей с сифилисом и пообещал им «бесплатное медицинское обслуживание», но на самом деле намеренно отказался от настоящего лечения (пенициллина) и накормил их плацебо, чтобы они могли изучать нелеченый сифилис. Но это было еще в давние времена с 1930-х до 1972 года.

Это не теория заговора, а признанный факт из википедии:
"Целью этого исследования было наблюдение за естественным течением нелеченного сифилиса. Хотя афроамериканским мужчинам, участвовавшим в исследовании, сказали, что они получают бесплатную медицинскую помощь от федерального правительства Соединенных Штатов, они этого не сделали
.....
Концепция, лежащая в основе исследования сифилиса Службы общественного здравоохранения США в Таскиги в 1932 году, в котором 100% его участников были бедными, афроамериканскими мужчинами из сельских районов с очень ограниченным доступом к информации о здоровье, отражает расовые отношения в США в то время. . Клиницисты, руководившие исследованием, предположили, что афроамериканцы особенно подвержены венерическим заболеваниям из-за своей расы, и предположили, что участники исследования не были заинтересованы в лечении.





Талиаферро Кларк сказал: «Довольно низкий интеллект афроамериканского населения, депрессивные экономические условия и обычные беспорядочные половые связи способствуют не только распространению сифилиса, но и преобладающему безразличию к лечению». обещание медицинского лечения, обычно предназначенное только для экстренных случаев среди чернокожего сельского населения округа Мейкон, штат Алабама, было тем, что обеспечило сотрудничество субъектов в исследовании.

Общественное доверие
Раскрытие жестокого обращения в рамках исследования сифилиса Службы общественного здравоохранения США в Таскиги, как полагают, значительно подорвало доверие чернокожего сообщества к усилиям общественного здравоохранения в Соединенных Штатах. Наблюдатели полагают, что злоупотребления в исследовании, возможно, способствовали нежеланию многих бедных чернокожих людей обращаться за плановой профилактической помощью. Опрос 1999 года показал, что 80% афроамериканцев ошибочно полагали, что мужчинам, участвовавшим в исследовании, была сделана инъекция сифилиса."


https://en.wikipedia.org/wiki/Tuskegee_Syphilis_Study#/media/File:Tuskegee_study.jpg
Tags: Эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments