aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

76 смертей после вакцинации от свиного гриппа и процесс приостановили

Внизу статья Нью-Йорк Таймс от 13 октября 1976 года, где рассказывается, что 53 случая смерти от прививки от свиного гриппа, и она была прекращена до выяснения причин. Сейчас от вакцин мРНК в тысячу раз больше смертей, но ее никто не останавливает.

В статье пишется:
" Программы вакцинации против свиного гриппа в девяти штатах, а также в Питтсбурге и его пригородах были приостановлены сегодня, через две недели после их начала по всей стране, после смерти трех пожилых людей, которым вчера была сделана вакцина в клинике Питтсбурга.

В справочниках органов здравоохранения Федерального правительства и Пенсильвании говорится, что нет никаких доказательств того, что смерть наступила в результате вакцинации. Но они также заявили, что крайне необычные обстоятельства гибели трех пациентов одной клиники за такое короткое время требуют расследования.

Известно, что все трое пациентов страдали сердечными заболеваниями, заявили представители здравоохранения. вскрытие показало, что двое умерли от сердечных приступов. Семья третьего пациента не разрешила вскрытие.

После смертей вакцинация против свиного гриппа была прекращена по всему округу Аллегейни, включая Питтсбург, а Федеральный центр по контролю за заболеваниями направил врачей для расследования.

Нет доказательств, что они были вызваны выстрелами.









На пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Атланте доктор Дэвид Дж. Сенсер, директор центра, сказал, что нет никаких доказательств того, что смерть была вызвана вакцинацией. Кроме того, он сказал, что не знает причин, по которым другие общины приостанавливают свои программы.

Однако в девяти штатах чиновники здравоохранения закрыли программы вакцинации против свиного гриппа до тех пор, пока не будет прояснена информация о смертях в Питтсбурге. Это Мэн, Вермонт, Иллинойс, Висконсин, Вирджиния, Луизиана, Техас, Нью-Мексико и Аляска.

Тем временем органы здравоохранения Нью-Йорка продолжали реализацию программы иммунизации, как и власти Нью-Джерси и Коннектикута. Но официальные лица штата Нью-Йорк попросили северные районы штата отложить использование любой вакцины из партии, использованной в Питтсбурге. [Стр. 53].

Директивы, аналогичные директивам штата Нью-Йорк, были объявлены органами здравоохранения Мичигана, Массачусетса, Юты и Флориды.

Власти округа Филадельфия заявили, что они также отложат дальнейшее использование вакцины из партии, участвовавшей в гибели людей в Питтсбурге, но в остальных случаях. чиновники здравоохранения штата Пенсильвания заявили, что программа иммунизации будет продолжена.

Трое умерших пациентов получили вакцину партией № 913339A, произведенную Parke Davis & Company, одним из четырех производителей препарата. По словам доктора Сенсера, партия насчитывает около 1,5 миллионов доз и была распределена по всему Восточному побережью.

На своей пресс-конференции доктор Сенсер сказал, что помимо расследования в Питтсбурге, образцы вакцины были отправлены в Бюро биопрепаратов Управления по контролю за продуктами и лекарствами недалеко от Вашингтона для тестирования.

Сегодня врачи проверили по телефону еще 100 человек в Питтсбурге, которые получили вакцину из той же партии в той же клинике, что и трое умерших, и не обнаружили никаких побочных реакций. По словам представителя центра по борьбе с болезнями, значительное число людей, получивших вакцину из другой партии, также были опрошены с тем же результатом ».

Болезни сердца повышают риск

Отметив, что все умершие люди были пожилыми людьми, д-р Сенсер сказал, что можно оценить, что среди 100000 человек в возрастной группе от 65 до 75, будет девять или десять смертей в любой 24-часовой период, и что этот естественный риск смерти усугубляется существованием болезни сердца.

Доктор Сенсер сказал, что в прошлый четверг департамент здравоохранения округа Аллегейни начал вакцинировать пожилых людей и других людей, отнесенных к категории «высокого риска» из-за хронических заболеваний, и что вчера было сделано 23 000 прививок.

Рассматриваемая вакцина называется бивалентной. Он разработан для защиты как от свиного гриппа, так и от вируса гриппа A-Victoria, который был широко распространен в Соединенных Штатах прошлой зимой. Для населения в целом моновалентная вакцина, защищающая только от свиного гриппа, вводится в рамках национальной программы, которая началась 1 октября после многих задержек.

Трое, которые умерли через несколько часов после вакцинации в Питтсбурге, были идентифицированы как Чарльз Габиг, 71 год; Джулия Буччи, 75 лет, и Элла Майкл, 74.

В то время как Питтсбург и его пригороды в округе Аллегейни приостановили свою программу вакцинации, доктор Леонард Бахман, министр здравоохранения Пенсильвании, заявил на пресс-конференции в Гаррисбурге, что вакцинация будет продолжена в штате в целом. Он сказал, что не было обнаружено никакой связи между вакциной и смертностью, и что было бы плохим решением откладывать или отменять общую программу, учитывая, что сезон гриппа 1976-77 годов может приближаться.

После вспышки эпидемии в Форт-Диксе

Сезон гриппа обычно начинается поздно осенью - в ноябре или декабре, но первые массовые проявления болезни могут значительно варьироваться от года к году.

Национальная программа борьбы со свиным гриппом была организована из-за вспышки заболевания в начале этого года в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси. Усилия сопровождались спорами, задержками и по крайней мере одной производственной ошибкой".


https://www.nytimes.com/1976/10/13/archives/swine-flu-prograrm-is-halted-in-9-states-as-3-die-after-shots.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments