aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Прямого обучения нет, но вы все равно платите

Студенты Британии хотят возместить плату за обучение, поскольку им предстоит третий год обучения онлайн. Они платили за полноценные лекции, за жизнь в кампусах, но видимо этого возмещения не будет. Более того университетам видимо понравилось экономить на лекциях. Манчестерский университет вызвал негативную реакцию из-за плана сохранить лекции онлайн без снижения платы за обучение (хотя в договоре с студентами сказано именно об личном обучении).

Гардиан пишет:

"Университет Манчестера сталкивается с растущей негативной реакцией студентов после того, как стал первым, кто объявил о планах постоянно держать свои лекции онлайн без снижения платы за обучение.

Более 3000 студентов подписали петицию, осуждающую университет из красного кирпича за его план проводить только личные семинары, а лекционные залы должны оставаться свободными даже после пандемии. Профессор Эйприл МакМахон, вице-президент по преподаванию, обучению и студентам, также исключила предложение скидки на обучение.

Однако Манчестер пообещал продолжить очное преподавание лекций с «интерактивным» элементом, таким как сессии вопросов и ответов.

Сообщается, что другие университеты планируют аналогичные подходы после пандемии, хотя Манчестер, один из крупнейших университетов Великобритании, считается первым, кто сделал официальное заявление.

Студентка Эмили Беннетт, которая подала петицию против онлайн-обучения, сказала: «Студенты явно недовольны этим решением, поскольку мы не чувствуем, что с нами проконсультировались должным образом по этому вопросу, и особенно по гуманитарным предметам, это изменение приведет к радикальному снижению контактные часы в неделю ».

Она добавила: «Очевидно, что из-за продолжающихся ограничений и требований к доступу очень важно иметь возможность онлайн-обучения, но большинство студентов смогут и предпочли бы вернуться к очному обучению в следующем учебном году».





Гнев пришел в ответ на интервью студенческой газете Tab, в котором МакМахон сказал, что университет планирует перейти к модели «смешанного обучения» в долгосрочной перспективе, и «абсолютно не будет» никаких скидок для студентов, поскольку « дороже производить много материала, чтобы он был инклюзивным, доступным и качественным ».

Профессор Даниэль Джордж, руководитель отдела смешанного обучения, подтвердила в видеоролике из интервью, переданного Guardian, что это будет означать, что большие лекции останутся онлайн, поскольку они «дидактические и неинтерактивные». Однако, по ее словам, «в университете не так много», что не является интерактивным.

Айма Хан, студентка, изучающая сдвиг в университете, сказала в ролике: «Пока что данные, которые у нас есть, и студенты, с которыми я разговаривал, настолько демотивированы онлайн-обучением, что им не нужен какой-либо элемент, который находится в сети».

Интервью следуют за более ранним заявлением, опубликованным университетом, в котором смешанное обучение рассматривается как «модель обучения по умолчанию» в будущем. В заявлении говорилось, что личные занятия в кампусе будут зарезервированы для «лабораторных работ, семинаров или углубленных вопросов и ответов», а пояснительный материал, который, как предполагается, будет включать лекции, будет доступен через видео.

«Люди очень рассержены», - сказал Бен Макгоуэн, студент первого курса факультета политологии и социологии, проводивший интервью для Tab. «Не похоже, что это делается из соображений доступности, это похоже на прибыль, как способ срезать углы без снижения платы за обучение».

Этот шаг последовал за годом непростых отношений между Манчестерским университетом и его студентами. Осенью прошлого года студенты снесли заборы, возведенные перед общежитиями, в знак протеста против неудачных ответных мер университета на пандемию. Позже это привело к масштабным забастовкам по арендной плате и вотуму недоверия вице-канцлеру Нэнси Ротвелл.

Представитель Universities UK сказал: «Университеты постоянно пересматривают свои стратегии обучения и преподавания и будут смотреть, как и когда включать более смешанные условия в будущем, не связанном с пандемией.

«На данном этапе неясно, станет ли смешанное обучение постоянной составляющей».

На прошлой неделе проректоры нескольких университетов Уэльса заявили депутатам, что «некоторые вещи лучше работают в Интернете, особенно некоторые большие лекции», и что они ожидают, что это продолжится после пандемии.

Представитель Манчестерского университета сказал: «Это не онлайн-обучение, а дополнение очных лекций, семинаров, лабораторных работ, вопросов и ответов и дискуссий, а также семинаров с высококачественными онлайн-материалами для самостоятельного изучения. Некоторое время мы говорили со студентами о способах повышения гибкости и свободы выбора, и мы продолжим делать это, чтобы помочь сформировать эту деятельность в соответствии с их потребностями и потребностями каждой дисциплины.

«Когда пандемия закончится и социальное дистанцирование больше не потребуется, если большие лекции - или лекции любого другого размера - будут интерактивными, то они будут проводиться лично». "


https://www.theguardian.com/education/2021/jul/05/manchester-university-sparks-backlash-with-plan-to-keep-lectures-online

Это все при том, что 19 июля правительство откажется от социального дистанцирования. Таким образом, нет никаких уважительных причин для отказа от личного обучения.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment