aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Якутии так заботятся о людях, что закрывают лучшую поликлинику

Чтобы понять, что ковидным тиранам плевать на людей и все что они делают это не про здоровье людей, надо внимательно смотреть что они делают тихо. Это почти не освещается в СМИ, речь о ликвидации медицинских учреждений.

Якутия один из самых передовых регионов в деле ковидных нововведений. Когда началась изоляция в прошлом году больница Якутского научного центра СО РАН,которую Фонд обязательного медстрахования признал больницу ЯНЦ лучшей среди всех медучреждений республики, решили прикрыть. Оптимизация этого учреждения шла давно, сокращали койки, персонал, но пользуясь пландемией ее вовсе решили прикрыть.





Глава клиники Романова еще в апреле сказала:
" Это связано с тем, что вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2020 года № 430-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и острым дефицитом бюджета клиники в рамках территориальной программы ОМС. Были проведены индивидуальные беседы и общее собрание с работниками поликлиники, где мы постарались подробно разъяснить о причинах изменения структуры клиники."

Больница сейчас находится в ведомстве миннауки России, то есть это федеральное учреждение. То, что в ходе оптимизации бюджетных расходов правительство хочет избавится от больницы было очевидно еще в 2019 году. Власти Якутии обещали принять поликлинику в свое подчинение, однако этого до сих пор не произошло.

Видимо глава Якутии Айсен Николаев не хочет принимать на себя обязательство финансировать учреждение. Этим он по сути лишает поликлинику шанса на спасение. Эту историю могли не заметить, но персонал больницы вступился на ее защиту, подав заявление в орган прокуратуры, считая ее закрытие незаконным действием. Обоснование - нарушаются конституционные права граждан на доступную медпомощь. Сотни и тысячи людей не получат помощь специалистов - от кардиологов до гинекологов. Поликлиника построенная в начале 1980-х скорее всего окончательно ликвидирована.

https://sakhalife.ru/pochemu-yafanovskaya-bolnicza-vynuzhdena-zakryt-svoyu-polikliniku/

https://news.ykt.ru/article/123152
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment