aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Канада намерена к 2035 году полностью "озеленить" транспорт

Канада намерена к 2035 году 1обеспечить 00% продаж легковых и легковых грузовиков в Канаде должны обеспечивать нулевые выбросы. С машинами ДВС наверное тоже как то покончат. Обложат водителей громадными налогами.

Тут так:
"Чтобы построить более чистую и процветающую экономику, которая борется с изменением климата и создает хорошие рабочие места, правительство Канады принимает меры по сокращению загрязнения во всех секторах экономики, в том числе в транспортном секторе, на который приходится четверть наших парниковых газов. выбросы.

Сегодня министр транспорта, достопочтенный Омар Альгабра, министр окружающей среды и изменения климата, достопочтенный Джонатан Уилкинсон и министр канадского наследия достопочтенный Стивен Гильбо объявили, что правительство Канады устанавливает обязательную цель для всех к 2035 году продажи новых легковых автомобилей и легковых грузовиков должны быть сведены к нулю, что ускорит предыдущую цель Канады по 100% продажам к 2040 году.

Чтобы обеспечить достижение Канадой этой цели и обеспечить уверенность в том, как к ней добраться, правительство Канады будет осуществлять комплекс инвестиций и нормативных актов, чтобы помочь канадцам и отрасли перейти к достижению к 2035 году продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов загрязняющих веществ. Он также будет работать с партнерами над разработкой промежуточных целей на 2025 и 2030 годы и дополнительных обязательных мер, которые могут потребоваться помимо канадских нормативов выбросов парниковых газов для легких транспортных средств.





Сегодняшнее объявление сочетается с существующими мерами по поддержке более широкого внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов - от стимулов, помогающих покрыть первоначальные затраты на автомобили с нулевым уровнем выбросов, до инвестиций в инфраструктуру зарядки с нулевым уровнем выбросов, до партнерских отношений с производителями автомобилей, которые помогают им переоборудовать автомобили. инструмент и производить автомобили с нулевым уровнем выбросов прямо здесь, в Канаде. Все вместе правительство ставит страну на четкий путь к новой цели Канады по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов и процветающей экономике с нулевым уровнем выбросов к 2050 году.

Правительство Канады также по-прежнему привержено соблюдению самых амбициозных нормативов выбросов парниковых газов для легковых автомобилей в Соединенных Штатах. Поддержка сильного и единого автомобильного сектора Северной Америки для перехода к автомобилям с нулевым уровнем выбросов способствует достижению целей Канады в области изменения климата и позволяет канадским и американским рабочим в равной степени получить экономическую выгоду от этого глобального сдвига.

Кавычки

«Только смелая климатическая политика приводит к смелым результатам. Посредством мер, направленных на ускорение перехода к продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов, мы продолжим построение более чистой и устойчивой экономики, а также создадим хорошие рабочие места и возможности для всех канадцев. Мы также продолжим поддерживать автомобильный сектор, в том числе за счет наших инвестиций в размере 8 миллиардов долларов для ускорения промышленного перехода с помощью Net Zero Accelerator ». - Достопочтенный Омар Альгабра, министр транспорта

«Сокращение наших транспортных выбросов - один из наиболее легко достижимых и экономически выгодных путей, которые Канада может выбрать на пути к нулевым выбросам к 2050 году. Вот почему мы стремимся согласовать цели Канады по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов с самыми амбициозными Североамериканские юрисдикции. Мы будем работать с Соединенными Штатами над гармонизацией нормативных требований по парниковым газам и стандартов выбросов парниковых газов. Мы инвестируем в скидки для потребителей, зарядные станции, налоговые льготы для бизнеса и затраты на переход в отрасли, чтобы сделать переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов как можно более плавным для водителей, рабочих и предпринимателей ». - Достопочтенный Джонатан Уилкинсон, министр окружающей среды и изменения климата

«Сегодня мы делаем еще один важный шаг на пути к чистому нулю, ускоряя наши цели по автомобилям с нулевым уровнем выбросов до 2035 года. Достижение этой цели потребует от всех канадцев и крупных и малых предприятий принять изменения и перейти на электромобили. Вот почему мы продолжим инвестировать в меры, которые поставят канадцев за руль в чистом нулевом будущем ». - Достопочтенный Симус О’Реган-младший, министр природных ресурсов Канады

«На транспорт приходится четверть выбросов Канады. Консультативный совет по борьбе с изменением климата, в котором я был сопредседателем, сделал внедрение автомобилей с нулевым уровнем выбросов по всей Канаде ключевым элементом своих рекомендаций в 2019 году. Увеличивая наши амбиции в отношении автомобилей с нулевым уровнем выбросов и принимая меры, необходимые для их достижения , мы присоединяемся к растущему числу других юрисдикций, включая Квебек, которые установили целевые показатели продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Этот важный дополнительный шаг сегодня поможет достичь нашей цели - к 2050 году нулевые выбросы ». - Достопочтенный Стивен Гильбо, министр канадского наследия

«Эта инициатива является еще одним прекрасным примером того, как правительство Канады показывает пример, когда речь идет о построении устойчивой к изменению климата экономики. Государственные службы и закупки Канады гордятся тем, что продвигают закупку и установку инфраструктуры зарядных станций для электромобилей в федеральных зданиях, и мы продолжим поддерживать преобразование парка нашего правительства в автомобили с нулевым уровнем выбросов ». - Достопочтенная Анита Ананд, министр государственных услуг и закупок

Быстрые факты

Ускоренный целевой показатель продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Канаде будет способствовать достижению новых целей по снижению климата на 2030 год, которые на 40–45 процентов ниже уровней 2005 года. Поскольку легковые автомобили остаются в эксплуатации в течение примерно 15 лет, требование о том, чтобы 100 процентов транспортных средств имели нулевой уровень выбросов к 2035 году, также поможет Канаде встать на путь достижения своей долгосрочной цели по нулевым чистым выбросам к 2050 году.

Сегодняшнее объявление приблизит уровень амбиций правительства Канады к автомобилям с нулевым уровнем выбросов до уровня других ведущих юрисдикций, таких как Великобритания и Калифорния. В Канаде Британская Колумбия и Квебек также установили требования к продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов.
После объявления Соединенных Штатов правительство Канады завершит консультации с коренными народами, правительствами других уровней и заинтересованными сторонами, чтобы подтвердить подход Канады к достижению цели по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов к 2035 году.

Правительство Канады оценит, позволит ли соблюдение этих правил Канаде достичь своей более амбициозной цели по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов или потребуются дополнительные обязательные меры.
Основываясь на продолжающемся взаимодействии с заинтересованными сторонами по автомобилям с нулевым уровнем выбросов, которое проводится на сегодняшний день, правительство будет консультироваться с представителями промышленности, неправительственных организаций и других уровней правительства по поводу своего подхода к достижению цели по продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов к 2035 году. Эти консультации будут включать привлечение инуитов и северных общин к устранению препятствий на пути использования транспортных средств с нулевым уровнем выбросов в отдаленных регионах.

На сегодняшний день правительство инвестировало более 1 миллиарда долларов в меры по поддержке растущего внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов, включая:
Предоставление 587 миллионов долларов США на программу Transport Canada's Incentives for Zero-Emission Vehicles, которая помогла более 92 000 канадцев и канадских предприятий перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов; а также

Предоставление более 460 миллионов долларов на поддержку создания сети быстрой зарядки электромобилей, зарядных устройств для электромобилей в местах, где живут, работают и развлекаются канадцы, станций природного газа вдоль основных грузовых коридоров и водородных станций в городских центрах. На сегодняшний день эти инвестиции поддержали проекты, в результате которых будет построено более 16 500 новых зарядных устройств для электромобилей, 10 водородных станций и 20 станций природного газа.

Автомобильная промышленность инвестирует сотни миллиардов долларов в ускорение своих планов по электрификации автомобилей, включая недавние обязательства по переоборудованию нескольких канадских заводов для производства автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Правительство Канады также приняло новые меры для поддержки перехода автомобильного сектора Канады к автомобилям с нулевым уровнем выбросов, включая снижение корпоративного налога на 50% для предприятий, производящих автомобили и компоненты с нулевым уровнем выбросов в Канаде.

Стратегический инновационный фонд Net Zero Accelerator стоимостью 8 миллиардов долларов США продвигает проекты, которые помогут декарбонизировать тяжелую промышленность, поддержать чистые технологии и помогут существенно ускорить сокращение внутренних выбросов парниковых газов к 2030 году, в том числе в секторе автомобилестроения.

Правительство Канады вкладывает средства в поддержку перехода к электрификации, в том числе 295 миллионов долларов на проект канадской Ford Motor Company стоимостью 1,8 миллиарда долларов по производству электромобилей на ее сборочном комплексе в Оквилле.

Как общий поставщик услуг для правительства Канады, Служба государственных услуг и закупок Канады (PSPC) возглавляет и обеспечивает экологичность государственных операций, а также возглавит закупку электрических транспортных средств, а также закупку и установку инфраструктуры зарядных станций для электромобилей на федеральном уровне. здания.

В ближайшие годы PSPC будет реализовывать новаторский проект для поддержки более широкого развертывания инфраструктуры транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, с установкой зарядных устройств в принадлежащих короне (и при покупке в аренду) зданий с площадью более 500 м2, что необходимо для удовлетворения требований правительственные цели по озеленению государственных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Приобретение и установка инфраструктуры транспортных средств с нулевым уровнем выбросов на парковках принадлежащих короне федеральных зданий будет отдавать приоритет зарядке для федерального автопарка и сделает переполнение доступным для посетителей, которые обращаются за помощью к предоставленным счетчикам обслуживания для зарядки своих личных транспортных средств.

Компания Clean Energy Canada обнаружила, что с учетом мер, предусмотренных канадским планом «Здоровая окружающая среда и здоровая экономика», ожидается, что к концу этого десятилетия рабочие места в индустрии электромобилей увеличатся в 26 раз.

По мере увеличения продаж и производства личных автомобилей с нулевым уровнем выбросов начальные цены упадут. Bloomberg New Energy Finance и Международный совет по чистому транспорту прогнозируют, что автомобили с нулевым уровнем выбросов достигнут ценового паритета со своими бензиновыми аналогами в 2025-2030 годах. "


https://cleantechnica.com/2021/07/06/canada-100-of-car-passenger-truck-sales-must-be-zero-emission-by-2035-in-canada/
Tags: Зеленый курс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment