aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Механизмы массовой истерии

Никто еще наверное подробно не изучал массовую истерию, как серьезное явление, ни психологи, ни социологи, ни кто-то еще, хотя на самом деле обнаружить несложно, если знать, на что обращать внимание.

Во первых -использование изображений страха в качестве доказательства, массовая истерия по своей сути основана на эмоциях и поэтому подпитывается образами и историями, вызывающими сильные эмоции. Эти изображения, будь то сфабрикованные или реальные, затем очень быстро распространяются и ими становятся все вокруг. Использование изображений в качестве доказательства страха легко контролировать.

Во вторых - массовая истерия плодит новый культ приверженцев (прим. движение нулевой ковид). Они распространяют свои взгляды в своих сетях, набирая новых адептов и запугивая людей.

В третьих - призыв к самопожертвованию. Отказ от части материальных благ иди даже жизни ради "победы" над ковидом.

В четвертых - усиление через медиа. Массовая истерия - это массовое явление, которое распространяется через современные СМИ. Сети, в которых он распространяется, являются международными, и большая часть пространства внимания, в котором происходит распространение, продается, что позволяет манипулировать.

В пятых - политические манипуляции. Политики используя авторитет власти требуют от общества бесконечного подчинения.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments