aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая Зеландия будет сохранять санрежим пока ковид не исчезнет навсегда

Правительство Новой Зеландии рассматривает возможность постоянного использования центра MIQ (ковидно-санитарного режима) и отклоняет решение решение жить с Covid, отказавшись от мер ограничения.

Далее говорится:

"Представляя обновленную информацию о вакцинах на четверг, министр реагирования на Covid-19 Крис Хипкинс и генеральный директор здравоохранения д-р Эшли Блумфилд рассказывают о миллионах доз вакцины Pfizer, которые должны быть введены в июле.

Министр по борьбе с Covid-19 Крис Хипкинс говорит, что смертельные случаи, которые, как ожидается, произойдут в Соединенном Королевстве, поскольку в ближайшие недели будут сняты ограничения, связанные с пандемией, будут неприемлемы в Новой Зеландии.

Хипкинс и премьер-министр Джасинда Ардерн заявили, что правительство не готово принять решение о том, как Новая Зеландия будет бороться с Covid-19 после развертывания вакцины, включая необходимость сохранения стратегии «ликвидации» или Новой Зеландии нужно будет «научиться жить». »С вирусом, как намереваются страны, включая Великобританию и Австралию.

Тем не менее, правительство рассматривает возможность строительства постоянно управляемого изолятора, сигнализируя о том, что ограничения по содержанию Covid могут сохраняться в ближайшие годы.

Во вторник Хипкинс отклонил план премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по прекращению социального дистанцирования, ношения масок и изоляции к 19 июля. Джонсон заявил, что пандемия «далека от завершения», и Великобритания «должна, к сожалению, примириться с новыми смертями от COVID-19 ».



Премьер-министр Джасинда Ардерн и министр реагирования на Covid-19 Крис Хипкинс выступают на пресс-конференции в понедельник днем.


«Учитывая общий уровень вакцинации, я бы не стал рассматривать снятие всех ограничений ... Я не думаю, что мы увидим, как все будет развиваться в Новой Зеландии», - сказал Хипкинс.

«Мы, скорее всего, увидим более постепенные изменения, [а не драматические изменения, когда мы просыпаемся однажды утром и говорим:« Мы просто вернемся к тому, что было до Covid-19 ».

«Одна из вещей, о которой [правительство] Великобритании очень ясно дало понять, [это] то, что будет всплеск случаев, потенциально тысячи дел в день; будет больше людей умирать ... Это не то, что мы хотели бы принять в Новой Зеландии ».

Отвечая на вопрос в понедельник днем, можно ли принять какое-либо распространение Covid или смерть, Ардерн сказал, что правительство продолжает рассматривать такие вопросы.

«Разные страны принимают разные решения ... Для меня приоритетом является то, как нам продолжать сохранять то, что Новой Зеландии удалось получить, и предоставить себе варианты, потому что этот вирус еще не покончил с миром», - сказала она.

«И если мы сохраним наши возможности, это позволит нам делать выбор, который полезен для нашей экономики и полезен для нашего здоровья. Но, конечно, мы также хотим видеть немного больше движения на нашей границе. И я думаю, что есть способы безопасно сделать и то, и другое ».

Во вторник Хипкинс заявил, что не было принято решения о том, продолжит ли правительство после внедрения вакцины вносить изменения в стратегию «элиминации», сродни тому, как борются с корью, или будет применять подход «смягчения последствий», такой как с обычным гриппом.

«Специалисты общественного здравоохранения сказали бы нам, что даже при высоком уровне вакцинации все равно потребуются некоторые меры общественного здравоохранения, но они, вероятно, будут отличаться от тех, которые мы проводим сейчас.

«Здесь нужно много чего взвесить. Один из них заключается в том, что мы могли бы относительно победить Covid-19 - мир может начать преодолевать Covid-19 на какое-то время - а затем мы можем обнаружить, что есть новые варианты, которые снова обостряют все это ».

Он сказал, что еще слишком рано говорить, будет ли Новая Зеландия следовать «высокоуровневым» рамкам Австралии для выхода из ограничений Covid-19, в соответствии с которыми страна в конечном итоге будет лечить Covid-19 как грипп.

Он сказал, что в настоящее время правительство рассматривает возможность строительства постоянно управляемого изолятора в качестве «долгосрочного» решения проблемы продолжающегося распространения Covid-19.

«Мы все еще не знаем, как долго мы собираемся заниматься этим, но мы знаем, что это, вероятно, продлится больше 18 месяцев или около того ... Это то, что мы изучаем некоторое время. ”

Представитель Национальной партии по борьбе с Covid-19 Крис Бишоп сказал, что его партия хотела, чтобы правительство начало строительство специально построенных объектов еще в феврале.

«В свете того факта, что Covid, скорее всего, будет с нами, как говорят нам эксперты в области общественного здравоохранения, в течение некоторого времени, давайте построим специально построенные объекты. Это не радикальная идея - правительство Австралии делает это, и многие другие страны тоже делают [это] ». "

https://i.stuff.co.nz/national/politics/125662926/covid19-government-considers-permanent-miq-facility-dismisses-uks-decision-to-live-with-covid
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment