aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Bayer-Monsanto устраивали травлю неугодных журналистов

Bayer-Monsanto платили Google, чтобы манипулировать результатами поиска, и использовали PR-агентов для нацеливания на журналистов и активистов, об этом пишет The Guardian в 2019 г. Они подвергли провокации журналиста Reuters Кэри Гиллам, расследовавшей вред их продукции.

Guardian пишет:
"Согласно документам, компания Monsanto управляла «центром слияния» для мониторинга и дискредитации журналистов и активистов и преследовала репортера, написавшего критическую книгу о компании. Агрохимическая корпорация также провела расследование в отношении певца Нила Янга и написала служебную записку о его деятельности в социальных сетях и музыке.

Записи, рассмотренные Guardian, показывают, что Monsanto применила многоаспектную стратегию против Кэри Гиллама, журналиста Reuters, который расследовал деятельность компании-убийцы сорняков и его связь с раком. Monsanto, ныне принадлежащая немецкой фармацевтической корпорации Bayer, также контролировала некоммерческую организацию по исследованию пищевых продуктов через свой «центр слияния разведданных» - термин, который ФБР и другие правоохранительные органы используют для операций, направленных на слежку и терроризм.





Документы, выпущенные в основном за период с 2015 по 2017 годы, были обнародованы в рамках продолжающегося судебного разбирательства по поводу опасности для здоровья средства от сорняков Roundup. Они показывают:

Monsanto запланировала серию «действий» для атаки на книгу, написанную Гилламом до ее выпуска, в том числе написание «тем для обсуждения» для «третьих лиц» с критикой книги и указание «промышленных и фермерских клиентов» о том, как публиковать отрицательные отзывы.
Monsanto заплатила Google за продвижение результатов поиска по запросу «Monsanto Glyphosate Carey Gillam», в котором критиковалась ее работа. Сотрудники отдела по связям с общественностью Monsanto также обсуждали внутри себя оказание постоянного давления на Reuters, заявляя, что они «продолжают очень сильно давить на редакторов [Гиллама] при каждой возможности, которая у нас есть», и что они надеялись, что «она получит новое назначение».

Официальные лица «центра слияния» Monsanto написали пространный отчет об анти-Monsanto пропаганде певца Нила Янга, отслеживая его влияние в социальных сетях и в какой-то момент рассматривая «судебные иски». Центр слияния также контролировал некоммерческую организацию US Right to Know (USRTK), которая еженедельно составляла отчеты о деятельности организации в Интернете.
Официальные лица Monsanto неоднократно беспокоились о публикации документов об их финансовых отношениях с учеными, которые могли бы подтвердить обвинения в том, что они «скрывали нелестные исследования».

Внутренние коммуникации подливают масла в огонь продолжающимся судебным разбирательствам по поводу того, что Monsanto «запугивает» критиков и ученых и старается скрыть опасность глифосата, наиболее широко применяемого в мире гербицида. В прошлом году два присяжных в США постановили, что Monsanto несет ответственность за неходжкинскую лимфому (НХЛ) истцов, рак крови, и обязали корпорацию выплатить значительные суммы больным раком. Байер продолжает утверждать, что глифосат безопасен.

«Я всегда знал, что Monsanto не нравилась моя работа… и она работала, чтобы оказать давление на редакторов и заставить меня замолчать», - сказал в интервью Гиллам, который также является соавтором Guardian, а теперь руководит исследованиями USRTK. «Но я и представить себе не мог, что компания с многомиллиардным оборотом действительно потратит на меня столько времени, энергии и персонала. Это потрясающе ».





Гиллам, автор книги 2017 года «Whitewash: история убийцы сорняков, рака и коррупции в науке», сказал, что записи были «еще одним примером того, как компания работает за кулисами, пытаясь манипулировать тем, что общественность знает. о своих продуктах и ​​методах работы ».

У Monsanto была электронная таблица «Книга Кэри Гиллам» с более чем 20 действиями, посвященными противодействию ее книге до ее публикации, в том числе работа «Привлечение сторонников науки» к критике и партнерство с «экспертами по поисковой оптимизации» (поисковая оптимизация). , чтобы распространять свои атаки. Маркетинговая стратегия компании заключалась в том, чтобы называть Гиллама и других критиков «активистами против глифосата и проорганическими капиталистическими организациями».


Гиллам, проработавший в международном информационном агентстве Reuters 17 лет, сказал Guardian, что сразу после официальной публикации Whitewash на Amazon появился поток негативных отзывов, многие из которых, казалось, повторяли почти идентичные тезисы.

«Это моя первая книга. Его только что выпустили. Он получил блестящие отзывы профессиональных рецензентов, - сказала она. Но на Amazon: «Они говорили обо мне ужасные вещи… Это очень расстраивало, но я знал, что это подделка, и она была спроектирована отраслью. Но я не знаю, знали ли об этом другие люди ».

Представитель Bayer, Кристофер Лодер, отказался комментировать конкретные документы или центр синтеза, но сказал в заявлении Guardian, что записи показывают, «что деятельность Monsanto была направлена ​​на обеспечение справедливого, точного и научно обоснованного диалога о компания и ее продукты в ответ на значительную дезинформацию, включая меры по реагированию на публикацию книги, написанной человеком, который часто критикует пестициды и ГМО ».

Он сказал, что документы были «тщательно отобраны юристами истцов и их заместителями» и не противоречат существующей науке, поддерживающей дальнейшее использование глифосата, добавив: «Мы очень серьезно относимся к безопасности наших продуктов и нашей репутации и работаем над тем, чтобы у всех… есть точная и сбалансированная информация ».

Внутренние записи не содержат существенных подробностей о деятельности или масштабах термоядерного центра, но показывают, что «разведывательные» операции были задействованы в мониторинге Гиллама и других. Представитель Monsanto Corporate Engagement, Fusion Center подробно проанализировал твиты, связанные с работой Гиллама в 2016 году.

Центр слияния также подготовил подробные графики активности Нила Янга в Твиттере, выпустившего в 2015 году альбом под названием «Годы Монсанто». Центр «оценил тексты его альбома, чтобы составить список из 20+ потенциальных тем, на которые он может нацелиться» и разработал план «проактивно производить контент и готовность к реагированию», - написал официальный представитель Monsanto в 2015 году, добавив, что он «внимательно следит за обсуждениями. »О концерте с участием Янга, Уилли Нельсона, Джона Мелленкампа и Дэйва Мэтьюза. "


https://www.theguardian.com/business/2019/aug/07/monsanto-fusion-center-journalists-roundup-neil-young
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments