aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция нанесла тяжелый урон гигиене зубов

Люди пропустили очень много стоматологических услуг во время пландемической изоляции. И хотя сейчас стоматологи уже год работают в обычном режиме, им нужно наверстать упущенное и покрыть ущерб.

Лос Анджелес Таймс пишет:
"С началом пандемии стоматология по всей стране практически прекратила свое существование. Теперь, когда вакцины от COVID-19 стали доступны, а число новых случаев коронавируса в США значительно снизилось, пациенты требуют чистки зубов.

В апреле 2020 года общее количество пациентов в частных стоматологических клиниках по всей стране упало до 7% от исходного уровня до пандемии, сказал Марко Вуйчич, курирующий исследовательскую деятельность American Dental Assn. По словам Вуйчича, по состоянию на этот месяц объем снова вырос до 88%.
Диас, которая имеет свою собственную практику и ездит к пациентам по округам Лос-Анджелес и Ориндж, стала свидетелем этого возрождения. Она сказала, что каждые выходные она принимает около шести пациентов и вынуждена отказывать еще примерно четырем людям, которые звонят ей и хотят записаться на прием.





До пандемии, по словам Диас, она принимала пациентов примерно по часу каждый, но теперь ее посещения могут длиться вдвое дольше. Это связано с состоянием зубов и тем, что пациенты часто пользуются возможностью поговорить с ней о своих проблемах.
«Это может быть эмоционально утомительным и истощающим, когда вы слышите о том, что они переживают мысленно и эмоционально, что приводит их к… неспособности заботиться о своей гигиене полости рта», - сказала она.

Диас сказала, что сочувствует пациентам, которые боялись обращаться за стоматологической помощью, когда коронавирус свирепствовал в Калифорнии. Но при взгляде в заброшенный рот ей становится грустно.
«Я бы хотела увидеть их раньше», - сказала она.

Подобные опасения испытывают и Райза Парада, гигиенист стоматологической клиники в Лонг-Бич.

«Просто зная, что здоровье моего пациента на кону… и я ничего не могу с этим поделать», в то время как пациент откладывал приемы. «Для меня это эмоционально тяжело», - сказала она.

Перерыв в уходе за полостью рта может иметь долгосрочные последствия.
Пациенты «могли видеть… заболевание десен, кровоточивость десен - что потенциально может привести к потере зубов», - сказал П.Дж. Аттебери, координатор клиники Комплексного медицинского центра округа Лос-Анджелес.

Микробы, оставленные размножаться во рту, также могут распространяться и вызывать проблемы в других частях тела. По данным клиники Майо, эндокардит, сердечно-сосудистые заболевания, пневмония, а также осложнения при беременности и родах могут быть связаны со здоровьем полости рта.

Чистка этих запущенных ртов также наносит больший урон гигиенистам.
«Чем дольше зубной камень… остается на поверхности зуба, тем труднее его удалить», - сказал Парада. «Мы должны стремиться поддерживать хорошую эргономику и осанку, чтобы предотвратить травмы нашего тела, при этом пытаясь чистить зубы острыми металлическими инструментами в очень скользкой среде, делая все это комфортным для пациентов».

Она сказала, что у нее усилилась боль в шее, плечах, верхней части спины и предплечьях. По ее словам, чистка задних зубов, как правило, является для нее самой сложной задачей, потому что пациенты пренебрегают ею больше всего.

Парада компенсировала некоторые эффекты, занимаясь силовыми тренировками, получая массаж, принимая ванны с английской солью и используя валик с пеной, чтобы расслабить мышцы плеч и верхней части спины. Но это не волшебство.
«У меня никогда не было такой боли за всю мою карьеру. Я работаю лицензированным гигиенистом с 2012 года », - сказала она.

Ношение нескольких слоев индивидуального защитного снаряжения, а также необходимость делать больше уборки во время регулярной встречи также облагаются налогом с Парады. «Ношение платья вызывает у меня жар и потливость больше, чем раньше, и я чувствую себя обезвоженным», - сказала она.

Диас работала в сложных условиях еще до пандемии: она сказала, что оборудование, которое она несет в доме каждого пациента и из него, весит 43 фунта, и это не включает эргономичное кресло для пациента.

«В конечном итоге я вижу [пациентов] в их постели, на кушетке, в кресле», - сказала она. «Мне приходится сгибаться и скручиваться в странных положениях».
Когда у пациента сильно образовался зубной камень, Диас приходится прилагать дополнительное давление, что увеличивает нагрузку на ее собственное тело.
По данным American Dental Assn, стоматологическая помощь была самой запущенной медицинской услугой во время пандемии. опрос домохозяйств США, проведенный в мае.
Но если у вас долгая история вялой гигиены полости рта в домашних условиях, ваш гигиенист не обязательно поверит, что пандемия стоит за вашей нынешней ситуацией с зубным камнем.

«Я привык… люди оправдываются тем, что не могут пользоваться зубной нитью, но интересно, как [теперь] люди связывают свои оправдания с пандемией», - сказал Парада. «Повествование изменилось».
«Неважно, почему у тебя такие зубы, - сказал Парада: - Просто покажись».
«Для пациентов очень важно знать, что можно безопасно вернуться в стоматологический кабинет, чтобы почистить зубы», - сказала она. "

https://archive.ph/pRNdt#selection-2633.0-2839.130
Tags: Эффекты третьего порядка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment