aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

10 агентств внедряют систему слежки Clearview AI

Watchdog: 10 правительственных агентств, внедряющих технологию распознавания лиц Clearview AI.

Тут сказано
"В отчете Счетной палаты правительства подробно рассказывается, как агентства использовали разные версии биометрической технологии во время пандемии и протестов.

Множество федеральных агентств, в которых работают сотрудники правоохранительных органов, использовали технологию распознавания лиц, разработанную и принадлежащую неправительственным организациям в последние годы, а также 10 развернутых систем, созданных неоднозначной компанией Clearview AI.

В 92-страничном отчете, адресованном Конгрессу и опубликованном во вторник, Счетная палата правительства предлагает подробную информацию о ряде правительственных внедрений биометрической технологии. Директор GAO по национальной безопасности и правосудию Гретта Гудвин подтвердила, что представители Джерри Надлер, DN, и Кэролайн Мэлони, DN, и сенс. Кори Букер, DN.J., Крис Кунс, D-Del., Эдвард Марки, штат Массачусетс, и Рон Уайден, ординатор, попросили GAO руководить исследованием.

«Цель этого проекта заключалась в том, чтобы показать« местность »с точки зрения использования федеральными правоохранительными органами технологии распознавания лиц», - сказала она Nextgov во вторник.

Но GAO обнаружило, что 13 из 42 опрошенных агентств не имеют четкого представления обо всех негосударственных инструментах распознавания лиц, которые используют их команды, и поэтому не могут полностью оценить сопутствующие опасности.

«За счет внедрения механизма отслеживания того, какие нефедеральные системы используют сотрудники, агентства смогут лучше понять, какие технологии они используют для проведения уголовных расследований», - рекомендовали официальные лица в отчете. «Кроме того, оценивая риски использования этих систем, включая риски, связанные с конфиденциальностью и точностью, агентства будут иметь больше возможностей для снижения любых рисков для себя и общественности».

Отчет представляет собой публичную версию более конфиденциального документа, разосланного членам Конгресса в начале апреля. Но июньский документ «не содержит конфиденциальной информации о собственности агентства и использовании технологии распознавания лиц», согласно GAO.

Для исследования служба контроля разослала опрос в эти 42 федеральных правоохранительных ведомства, опросила их должностных лиц и изучила документы некоторых организаций. В частности, GAO изучило право собственности на технологию распознавания лиц и ее использование этими организациями, виды деятельности, для которых они используют эту технологию, и то, как они отслеживают использование систем, принадлежащих сторонним организациям.

По словам Гудвина, аудит GAO продолжался с августа 2019 года по июнь 2020 года.

Согласно общедоступному документу, 20 из 42 участвовавших агентств подтвердили, что они владели системой с технологией распознавания лиц или использовали другую, принадлежащую внешней организации, в течение определенного периода. Системы могут «включать сотни миллионов или миллиарды фотографий различных типов», - пишет GAO. Кроме того, они подробно описали ряд вариантов, построенных на федеральном уровне, и пролили свет на то, кто что развертывает.

Например, Таможенная и пограничная служба, Служба судебных приставов и Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам сообщили об использовании систем, принадлежащих другим федеральным субъектам; государственные, местные, племенные или территориальные образования; Бдительные решения; Clearview AI и другие негосударственные поставщики во время проверки GAO. Американская компания по распознаванию лиц Clearview AI вызвала опасения по поводу конфиденциальности и анонимности, а также столкнулась с судебными исками и юридическими жалобами по поводу своего сбора данных и методов.

Обзор GAO включал визуальную диаграмму, демонстрирующую технологические системы распознавания лиц, используемые этими федеральными правоохранительными органами, и количество фотографий в каждой системе. Система Clearview AI превосходит остальные по количеству: она поддерживает более 3 миллиардов фотографий.





«На Рисунке 3 мы надеялись, что изображение поможет читателям лучше понять, как системы, используемые федеральными агентствами, могут иметь разное количество фотографий», - сказал Гудвин.

ФБР, Секретная служба и Полиция парка были среди других агентств, которые использовали технологию Clearview в течение периода, проверяемого GAO. Но агентства также использовали различные типы технологий чтения по лицу в сценариях использования после этих дат - и особенно во времена национальной напряженности.

«После смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в Миннеаполисе, департамент полиции Миннесоты 25 мая 2020 года, произошли общенациональные гражданские беспорядки, беспорядки и протесты», - пишет GAO. «Шесть агентств сообщили нам, что использовали изображения с этих событий для проведения поисков по распознаванию лиц в период с мая по август 2020 года, чтобы помочь в расследовании уголовных дел».

Эти агентства включали ATF, полицию Капитолия, ФБР, Службу маршалов, полицию парка и Службу почтовой инспекции США. Из них USPIS обратилась к Clearview AI для выявления лиц, «подозреваемых в преступной деятельности, имевшей место в период» протестов. Три агентства - Бюро дипломатической безопасности, Полиция Капитолия и Таможенно-пограничный патруль - также сообщили об использовании распознавания лиц «в связи с событиями 6 января 2021 года в комплексе Капитолия США», - подтвердило GAO. По словам наблюдателя, полиция Капитолия использовала Clearview AI, чтобы «помочь генерировать следственные выводы».

Агентства также обрисовали в общих чертах использование различных инструментов распознавания лиц государственного и частного секторов для поддержки исследовательских и опытно-конструкторских проектов, наблюдения, проверки путешественников, реагирования на COVID-19 и многого другого.





GAO также обнаружило, что 13 агентств, подтвердивших использование нефедеральных систем, имеют неполную информацию о том, что именно развертывается, и не имеют средств для эффективного отслеживания этого. В результате наблюдательный орган представил по две рекомендации каждому из этих 13 федеральных агентств по внедрению механизма для отслеживания того, какие системы используют инсайдеры, и, в конечном итоге, для оценки рисков использования этих систем. Все агентства, кроме одного, согласились с предложениями.

«Следует отметить одну вещь, содержащуюся в подкасте, который сопровождает отчет:« Существует бесчисленное множество способов злоупотребления технологией распознавания лиц », - сказал Гудвин. «Вот почему действительно очень важно, чтобы федеральные агентства знали, какие нефедеральные системы используют их сотрудники, и оценивали риски, связанные с использованием этих систем». "


https://www.nextgov.com/emerging-tech/2021/06/watchdog-10-government-agencies-deployed-clearview-ai-facial-recognition-tech/176411/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments