aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Работа на дому связана с ростом психических расстройств

Интересно, что до начала пландемии не проводилось широких исследований работы на дому, как она влияет на людей. И, вот, выявлено повышение стресса у работающих на дому. Потерпевшие это класс белых воротничков, который напротив любит блокировки и все время экономит на поездках на работу и обратно.

Guardian пишет:
"Согласно новому исследованию того, как кризис затронул рабочих, работа на дому во время пандемии коронавируса вызвала повышенный уровень одиночества и психических расстройств.

В то время как министры все еще обсуждают, как справиться с возвращением на рабочие места после ограничений Covid, исследование Национального центра социальных исследований (NatCen) показало, что наибольший рост психических расстройств и одиночества во время пандемии ощущала наиболее изолированная группа. - тем, кто работает из дома и живет один. Однако открытие, которое удивило исследователей, показало, что люди, работающие из дома и живущие с другими людьми, также испытали значительный рост одиночества, которого не чувствовали те, кто работает вне дома.

Аналитики изучили данные интервью, проведенных с 8675 людьми перед пандемией, а также в мае, июле и ноябре 2020 года. Они обнаружили, что люди, способные работать из дома, были защищены от финансовых трудностей, которые могут ухудшить психическое здоровье. Однако, когда в исследовании учитывались финансовые обстоятельства, одиночество и демографические характеристики, люди, работающие из дома, отмечали большее увеличение психических расстройств.

«Больше, чем когда-либо, сейчас работают из дома и используют технологии, чтобы заменить многие аспекты работы, ранее выполнявшейся лично, но это не может полностью воспроизвести рабочую среду для всех», - сказала Изабель Тейлор, директор по исследованиям в NatCen. «Поскольку правительство рассматривает текущие рабочие инструкции, отдельные лица, работодатели и правительственные ведомства должны знать о влиянии работы из дома на психическое здоровье людей».

Впервые правительство посоветовало людям работать из дома в марте прошлого года. Месяц спустя почти половина британских рабочих хотя бы часть времени работали из дома. Хотя с тех пор на свои рабочие места вернулось ограниченное количество людей, рекомендации работать из дома продолжаются до 2021 года.

Консультации могут закончиться 19 июля, хотя дебаты по поводу этой меры все еще продолжаются. Эксперты из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) предупредили в официальных документах, что некоторые меры «вероятно, потребуются после завершения текущего процесса дорожной карты», чтобы избежать «вероятности необходимости отмены частей дорожной карты» .

Источники в правительстве опровергли сообщения о том, что они разрабатывали планы, чтобы дать рабочим право работать из дома навсегда, если они того пожелают. Тем не менее, они планируют сдвиг в сторону большей гибкости для работников в будущем. Еще до пандемии консервативный предвыборный манифест 2019 года пообещал «поощрять гибкий график работы и консультироваться о том, как сделать это по умолчанию, если у работодателей нет веских причин не делать этого». Это потребует изменений в законодательстве и законодательстве, которое еще не опубликовано.

Между тем профсоюзы предупреждают об открытии разрыва между теми, кто имеет более высокооплачиваемые профессии, которые могут работать из дома, и теми, кто работает на более низкооплачиваемой и небезопасной работе, которым пришлось более жестко возвращать сотрудников на рабочие места.

В новом документе NatCen говорится, что необходимо учитывать и другие соображения, в том числе взаимодействие между коллегами и более четкое разделение между работой и личной жизнью, которые могут сыграть определенную роль в его выводах о психических расстройствах.

«Отсутствие нового опыта и личного общения во время пандемии может способствовать усилению психических расстройств у надомных работников, которые не считают себя одинокими», - говорится в исследовании.

… Поздравляем с тем, что вы стали одним из наших главных читателей во всем мире. Знаете ли вы, что за последний год прочитали 438 статей? Спасибо, что выбрали Guardian так много раз и присоединились к нам сегодня из России.

С тех пор, как мы начали публиковаться 200 лет назад, десятки миллионов людей доверились высокоэффективной журналистике Guardian, обращаясь к нам в моменты кризиса, неуверенности, солидарности и надежды. Более 1,5 миллиона читателей в 180 странах недавно сделали шаг, чтобы поддержать нас финансово, сделав нас открытыми для всех и абсолютно независимыми.

Не имея акционеров или миллиардеров, мы можем определять нашу собственную повестку дня и обеспечивать надежную журналистику, свободную от коммерческого и политического влияния, предлагая противовес распространению дезинформации. Когда это никогда не имеет большого значения, мы можем исследовать и оспаривать без страха и предпочтений."


https://www.theguardian.com/business/2021/jul/04/revealed-rise-in-stress-among-those-working-from-home
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment