aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Причины роста СДВГ

По данным шведского исследования, СДВГ связан с низким уровнем материнского образования, одинокими родителями и лекарствами (наркотиками). Сейчас эта проблема особенно в штатах, где моменту поступления в среднюю школу почти у 20 процентов всех американских мальчиков будет диагностирован СДВГ.

Миллионам этих мальчиков пропишут мощные стимуляторы, чтобы «нормализовать» их. Многие из этих мальчиков будут страдать от серьезных побочных эффектов этих лекарств. Шокирующая правда заключается в том, что многие из этих диагнозов ошибочны, и что большинству этих мальчиков вводят наркотики без уважительной причины - просто потому, что они мальчики.

Тут сказано:
"Согласно июньскому выпуску Acta Paediatrica, крупное исследование с участием более миллиона детей обнаружило тесную связь между приемом лекарств от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и ограниченным образованием матери, семьями с одним родителем и социальными пособиями.

Шведские эксперты объединились для проведения, по их мнению, первого исследования факторов риска СДВГ в национальной когорте школьников на основе 1,16 миллиона детей, включенных в Реестр прописанных в стране лекарств.

«Мы идентифицировали 7960 детей шведского происхождения в возрасте от шести до 19 лет, используя рецепт на лекарства от СДВГ в качестве нашего индикатора тяжелого СДВГ», - объясняет ведущий автор профессор Андерс Хьерн из Центра исследований справедливости в отношении здоровья, результат сотрудничества Каролинского института и Стокгольма. Университет.

«Затем мы отслеживали их записи через другие регистры, используя уникальный десятизначный ссылочный номер, который все жители Швеции получают при рождении, чтобы определить ряд других факторов».

СДВГ - это распространенное излечимое детское заболевание, которое может поражать области мозга, связанные с решением проблем, планированием наперед, пониманием действий других и контролем над импульсами. Основные симптомы этого состояния - гиперактивность, импульсивность и невнимательность.

«Известно также, что гены играют важную роль в развитии СДВГ, и исследования однояйцевых близнецов показывают, что они с большой вероятностью проявляют те же черты СДВГ», - говорит профессор Хьерн, проводивший исследование, когда он работал в Национальном совете. здоровья и благополучия.

Основные выводы шведского исследования включают:

Мальчики в три раза чаще принимали лекарства от СДВГ, чем девочки, причем чаще всего принимали лекарства мальчики в возрасте от 10 до 15 лет.

У женщин, получивших только самое базовое образование, на 130 процентов больше шансов родить ребенка, принимающего лекарства от СДВГ, чем у женщин с университетским образованием.

Вероятность того, что дети будут принимать лекарства от СДВГ, на 54% выше, если они происходят из семьи с одним родителем, а не с обоими родителями дома.

Выход из семьи на пособие по социальному обеспечению увеличивает риск лечения СДВГ на 135% по сравнению с семьями, не претендующими на пособие.

Статистически значимых различий между воздействием социально-экономических факторов на мальчиков и девочек в исследовании не было.
Когда исследователи изучили общее влияние социально-экономических факторов, они обнаружили, что влияние было аналогично тому, которое было зафиксировано в исследованиях близнецов.

«Наше исследование показало, что почти половину случаев можно объяснить социально-экономическими факторами, включенными в наш анализ, что ясно демонстрирует, что они являются мощными предикторами приема лекарств от СДВГ у шведских школьников», - говорит профессор Хьерн.

«Есть несколько способов, которыми семейные факторы могут влиять на СДВГ. Например, низкий уровень образования родителей связан с общим социальным неблагополучием, большим количеством стрессовых факторов и большим риском детских невзгод.

"Отсутствие времени и денег более характерно для семей с одним родителем, равно как и отсутствие социальной поддержки и семейные конфликты, включая разлуку, развод и отсутствие родителей.

«Мы считаем, что дальнейшие исследования СДВГ должны быть сосредоточены на взаимодействии между генами и факторами окружающей среды, чтобы определить причины, по которым у некоторых детей развивается СДВГ, и способы его предотвращения»."

https://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100601072634.htm
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments