aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Приложение Google Assistant может записывать все, что делает пользователь

Google признает, что мобильное приложение AI Assistant тайно записывает звук, записывает разговоры, все звуки что издают люди, все от простой ходьбы до занятия сексом. То, есть все что делает человек, даже когда они не используются, как сообщается в компании на правительственной комиссии Индии.

Сама корпорация говорит, что это "ошибка" и они не записывали все звуки. Тут сказано:

"Итак, оказывается, что даже не произнося слова «Окей, Google», AI Assistant по-прежнему незаметно слушает ваши разговоры.

Google уже ранее признавал запись разговоров на Ассистенте в сообщении в блоге от 11 июля 2019 года. Однако технический гигант четко заявил, что не сделает этого без волшебного слова. Он также заверил, что отправляет звук на свои серверы только после вызова ИИ.

По данным Android Authority, представители Google признались в Постоянном парламентском комитете по информационным технологиям Индии, что Assistant записывает звук, даже когда продукты с его использованием не используются.





Технологический гигант также отметил, что их сотрудники слушают такие записи по мере того, как их использует технология распознавания речи.

Тем не менее, Google пояснил, что это не делается зловещим образом, заверив, что их сотрудники не слушают наши деликатные разговоры. Далее было установлено, что у них есть доступ только к ограниченным частям аудио.

Примечательно, что гигант поисковой системы не раскрыл, что устанавливает линию для определения того, какие разговоры являются нечувствительными или чувствительными.

В другом месте, вот сколько данных собирает Google Maps.

Google Ассистент ошибочно записывает разговоры

Google Ассистент раньше записывал аудио без разрешения. Однако компания сразу исправила ошибку.

VoiceBot сообщил 11 августа 2020 года, что Google аналогичным образом признал, что Ассистент записывает звук, даже не говоря «Окей, Google», обвиняя в программной ошибке.

Технический гигант продолжает, что проблема затронула небольшое количество пользователей. С тех пор Google заверил пользователей, что ошибка устранена.

В частности, устройства Google Home из-за Nest Aware тогда столкнулись с непреднамеренным беспорядком записи.

Между тем, согласно CNBC, ранее была просочена аудиозапись вспомогательного ИИ Google.

11 июля 2019 года партнеры предоставили около 1000 записей конфиденциальных разговоров клиентов. Google сказал, что за это отвечает их сторонний рецензент голландского аудио.

Технический гигант не потерпел инцидента и пообещал принять меры против своего партнера. Тем временем компания пересмотрела свои процессы, чтобы избежать инцидента в будущем.

Google пояснил, что рецензент имел доступ только к 0,2% записей своих пользователей."


https://www.techtimes.com/articles/262271/20210701/google-ai-assistant-records-company-admits.htm

В обновленном оправдании корпорации сказано, что якобы Google Assistant ждет в режиме ожидания, пока он не будет активирован пользователем. В таком режиме оно обрабатывает короткие фрагменты звука. Если активация не обнаружена, эти аудиофрагменты не будут отправлены или сохранены в Google.

https://www.androidauthority.com/google-assistant-secret-recording-1637045/utm_source=feedly&utm_medium=webfeeds

Правда это или нет сейчас сказать нельзя. Но, что то подсказывает, что нет.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments