aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Технология вакцин мРНК это новая технология

Фармацевиическая промышленность заявляет людям, что методы вакцин мРНК на самом деле являются гораздо более старой проверенной технологией, чем мы думаем, поэтому эти вакцины нельзя назвать экспериментальными. Это можно проверить, посмотрев на историю по основным источникам.

В википедии сказано так:
"Использование мРНК для вакцин было впервые изучено in vivo в исследовании Мартинона 1993 года. Это было в условиях академического исследования. Однако следующие полтора десятилетия исследователи потратили свое время на выяснение способов преодоления технических проблем, чтобы сделать технологию даже жизнеспособной (не рассматривая безопасность как таковую, а заставляя мРНК обходить нашу естественную защиту).

Карико сотрудничала с американским иммунологом Дрю Вайсманом, и к 2005 году они опубликовали совместную статью, в которой был устранен один из ключевых технических барьеров с помощью модифицированных нуклеозидов для проникновения мРНК внутрь клеток без нарушения защитной системы организма."

https://en.wikipedia.org/wiki/RNA_vaccine

С точки зрения индустрии, серьезно занимающейся этим, компания Modernа была запущена в 2010 году и до этого момента имел ряд неудач.
"Вплоть до 2020 года эти биотехнологические компании, специализирующиеся на мРНК, имели плохие результаты тестирования препаратов мРНК для сердечно-сосудистых, метаболических и почечных заболеваний; избранные мишени для рака; и редкие заболевания, такие как синдром Криглера – Наджара, большинство из которых обнаружило, что побочные эффекты методов доставки мРНК были слишком серьезными.

Затем они собрали мРНК-вакцину для этого нового вируса, провели собственное тестирование, и FDA дало разрешение на использование их продукта в чрезвычайных ситуациях. Если это вселяет в вас уверенность в принятии его, будь моим гостем."


24 https://www.statnews.com/2017/01/10/moderna-trouble-mrna/

25 https://www.statnews.com/2016/09/13/moderna-therapeutics-biotech-mrna/

Еще в 2014 году об этой технологии для вакцин в научных журналах говорили как о потенциальной революции в вакцинах. Не что-то хорошо установленное. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991152/

Они упомянули, что были разработаны некоторые противораковые вакцины с использованием мРНК, однако пороги безопасности при лечении рака намного ниже, чем при лечении простуды или гриппа

Вакцины против рака мРНК сами по себе все еще являются очень новой технологией, как признается в этой статье 2016 года

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28101688/

Разные антигены это разные профили безопасности. Снова запускает часы исследования. А как насчет J&J? Разве это не проверенная временем технология?

Даже если предположить, что проверенные временем технологии будут полезны для нашего здоровья, это не то, чем является J&J. Это очень новая технология, и исследования с использованием этой технологии в начале 2000-х показали очень плохие результаты при попытке создать вакцину против атипичной пневмонии.

J&J - это только вторая векторная вакцина против аденовируса, одобренная в истории, первая была одобрена только в прошлом году (от Эболы в 2020 году) https://www.nytimes.com/interactive/2020/health/johnson-johnson-covid-19-vaccine .html.

Так что да, это новая технология, которая будет использоваться на уровне всего населения для вируса, имеющего плохую репутацию в отношении безопасности вакцины (попытки). Согласно статьям, написанным о Moderna, такие методы, как терапия мРНК, также имеют плохие показатели безопасности.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment