aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина AZ оказалась слишком опасна

Вакцины AstraZeneca по-прежнему существует более высокий риск свертывания крови у молодых людей, но теперь этот риск перевешивается необходимостью ускорить вакцинацию населения.

Irish Examiner пишет:
"Новое исследование моделирования, опубликованное в медицинском журнале Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), пришло к выводу, что опасность, которую представляет вакцина AstraZeneca для молодых людей, больше, чем польза.

В исследовании, опубликованном в еженедельном выпуске журнала Eurosurveillance, моделируется четырехмесячная стратегия распространения вакцины во Франции с участием Vaxzevria (обычно называемая AstraZeneca) с мая 2021 года, и делается вывод о том, что использование вакцины на всем взрослом населении позволит предотвратить 10 смертей. от Covid среди 18-39-летних, но будет связан с 21 смертью от свертывания крови в той же возрастной группе за тот же период времени.

«Наши результаты подчеркивают очевидную пользу распространения Vaxzevria среди населения в возрасте 55 лет и старше и дают ценную информацию для принятия решений в области общественного здравоохранения», - заключает исследование.





В апреле прошлого года Национальный консультативный комитет по иммунизации (Niac) рекомендовал давать AstraZeneca только людям старше 60 лет в Ирландии из-за риска очень редких тромбов и того факта, что пожилые люди более восприимчивы к тяжелой инфекции Covid, чем их младшие аналоги.

Этот шаг последовал за волной аналогичных решений в других европейских органах здравоохранения по мере того, как уточнялись детали риска свертывания.

Однако в свете мрачных прогнозов Nphet ранее на этой неделе о потенциальном распространении дельта-варианта Covid-19, HSE объявило, что с понедельника, 5 июля, все молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет смогут воспользоваться Вакцины «Янссен» продаются в 750 аптеках.

Общая цель состоит в том, чтобы предотвратить резкий рост передачи нового варианта, когда так много населения все еще частично или полностью не вакцинировано.

Чисто добровольно

Однако в настоящее время HSE заявила, что предложение джеба AstraZeneca или Johnson & Johnson более молодой когорте является чисто добровольным.

«Если кто-то в возрасте от 18 до 34 лет предпочел бы получить вакцину в центре вакцинации HSE, он может подождать и зарегистрироваться онлайн в конце этого месяца», - сказал представитель. Что касается тех, кто выбрал прививки AstraZeneca или Janssen, «Получение любой из этих вакцин будет означать, что они будут вакцинированы раньше», - сказали они, чем если они будут ждать вакцины Pfizer или Moderna.

В HSE заявили, что риск редкого свертывания крови от Astrazeneca и Janssen, известных как аденовирусные векторные вакцины, составляет одну на 100 000 для людей старше 50 лет и вдвое больше, или два на 100 000 для тех, кто моложе 50.

Это редкое свертывание крови, известное как синдром тромбоцитопении (TTS), приводит к летальному исходу от 17% до 20%.

«Людям, получающим Vaxzevria, сообщают об очень редком риске образования тромбов, симптомах, на которые следует обратить внимание, и о необходимости неотложной медицинской помощи», - сказал представитель.

«Медицинские работники также осведомлены об этом, а также о расследовании и ведении таких случаев»."


https://www.irishexaminer.com/news/arid-40328123.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment